• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
『パプツァキ』は🇬🇷ギリシャ料理の茄子の詰め物です✨

ローストした米なすの中身をくり抜いて他の野菜も使ってラタトゥイユを作り、それを詰め込んでいきます✨

今回は少しアレンジして2種類作りました👍🏻💕´-

もう1つも中身をくり抜いた米なすにラタトゥイユを入れ、前にギリシャの『ムサカ』を作った時のレシピでベシャメルソースを作りそれをラタトゥイユにかけチーズを乗せて焼きました👍🏻💕´-

大きな米なすにラタトゥイユの具材がゴロゴロと食べ応えがあります😆👍🎶

そしてこのベシャメルソースはココナッツミルクとピーナッツオイルが香りコクがあるので『パプツァキ』にもめちゃくちゃ合います😍👍🎶
まろやかで絶品です✨

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #マヨルカ島の塩 #mc完熟赤胡椒 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #やさしい味わいのガラスープ #芝麻醬 #ピーナッツオイル #ココナッツミルク #🇬🇷 #ギリシャ料理 #パプツァキ#米なす #ラタトゥイユ #ベジャメルソース#簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
もぐもぐ! (216)
リスナップ (12)