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手料理
  • 2015/05/03
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蕨と筍の天婦羅

みんなの投稿 (7)
筍は下味をつけてから揚げています。
蕨を海苔で巻くところがお洒落さんですね。
筍は下味ついてるんですね。
また、大量の山菜を頂きました。
春の豪華共演ですね✨

天ぷらもいいなぁ…妄想中(笑)
これ、トキメクなぁ。😍
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、おはようございます。
hisoka@お洒落なオヤジですね。(^_-)
たけの天婦羅は自家製の調味出しをまぶしてレンジでチン☆で下味をつけています。そのままでも天つゆに付けてもどちらでもいいように。。
hisoka7 から うさかめ
友人がワラビ、筍を採ると届けてくれます。あく抜きして半量戻しますが...(^_-)
天婦羅、昨日の宴会でも大人気でした!特にワラビは全員が初めてだったので喜んでいました。
筍の天婦羅、衣に木の芽、干し海老、アオサを細かくして衣に混ぜるのもいいですよ。(^ー^)ノ
hisoka7 から 松澤美穂
アキ、ワラビの食べ方で一番好きなのが天婦羅。。トロッとして美味しい!(^ー^)ノ
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