• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 73リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 4,734

久々のスモークチキン&鍛高譚❤

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
久しぶりに夜中にモクモクしました~😚
いつものように燻材は家にあるもの、お茶っぱに生米、月桂樹の葉にお砂糖で😉

中火強で30分スモークです❤

やっぱり美味しい😋
鍛高譚にもぴったりのおつまみになりました😆
美味しいお酒ありがとうございます🎵
すごいすごい❗️
外皮バリバリ中はしっとりが、スナップ見ただけでわかる😍
美味しそう〜😋
皮目美味しそー💕
さくらこちゃんは、デザートからおつまみまで何でもコイ💪だねぇー🎶
きゃー😱✨
これはたまらない〜💦💦💦
色にノックアウト〜

さくらこちゃん、燻製もできるんだね〜
すごいなぁ〜😃✨
私も作ってみたい‼️
⭐︎付けさせてね〜
ひゃーさくらこちゃん!これまたきめ細かな色白お肌がのぞいててたまらんねー✨💕ほんと何でもできるよね✨
色白美人だぁ💕💕💕

うう、チャレンジせねば、と思いながら なかなか腰が重い😅
まずは さくらこちゃんとこに行って試食せねば😁 もちろん🍻🍷🍶持ってくわ👍
sakurako から izoom
izちゃん、来てくれてありがとう😉
スモーク仕立てなら、皮もパリッとしてるかなぁ…
とりあえずスモークしたら、冷まして冷蔵庫で一晩は休ませてるので😉

お肉の味付けで、脱水もできてるので、スモークハムになってるの。

結構保存もきくから、我が家では多めに作ってサラダやサンドイッチにも利用してます😘
sakurako から みずほ
みずほちゃん、おはよー👋😆✨☀
何をおっしゃる!
みずほちゃんこそ何でも来いで、上手に作っちゃうのに~😘

でも昔から、このスモークチキンは我が家のご自慢の一品よ😁

来てくれてありがとう❤
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、私は無水鍋のフライパンを利用してお家の中でモクモクするから、かなりお手軽バージョン😉
だけど、お味は本格的よ~😚
燻製チップも使用せず、家にあるもので適当に作ってる割りには美味しく仕上がるいい子ちゃん❤

作ってみたら、本当にお手軽で簡単!だけど本当に美味しいから是非作ってみて~❤
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、クリスマスシーズンには毎年20本は作るスモークチキンだしね~😚
咲きちゃんにもこれは食べて貰いたいよ~😆💕✨おつまみにぴったりよ❤

今度京都に来るときにはホテルにお届けするね😁
sakurako から もっさん
もっさん、一度作るとね、お手軽に感じるんだけどね~😅
スモークって聞くと、確かに腰が重くなるかなぁ…
今度製造過程の投稿しなきゃね😉

多分これはもっさんの好みの食べ物であることは間違いないよ😁

本当にお近くなら、一緒にチーズにスモークキチンとで🍷飲みたいね~❤
もぐもぐ! (242)
リスナップ (73)