- 392
- 保存
★おそらく、6〜7人分くらいです。
★材料の分量は、お好みで調整自由です。
★オリーブオイルは入れなくてもOK。
★パッサータはトマト缶、トマトピューレに、アメリカセロリは普通のセロリに替えてもOKです。
★パッサータに塩味がついている場合は、塩を入れ過ぎないように注意して下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
とてもお料理上手な奥さまで、よくご馳走になりました。
ミラノに帰国する際、「とっておきのレシピよ。」と教えてもらったボロネーゼは、びっくりする程シンプル。
素材の味がギュッと詰まった、なんとも優しい味のこのボロネーゼが、私はとても好きなのです。
しばらくお米中心な食生活だったので、家族のリクエストに応え、久しぶりのパスタを作りました。
このレシピ、☆させてね😍🍝
絶対に美味しそ〜( ´ ▽ ` )ノ
見た目もめっちゃそそられちゃうよ😃
アメリカに住んでいたミラノの方なの?
それは絶対に特別なレシピなんだろうな〜(*๓´╰╯`๓)♡
シンプルなのに素材の味が詰まった優しいお味なんて…😊想像してしまいました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
今度作らせてね( * ˊᵕˋ )❤️
今週も楽しく過ごそうね♡*°
何という、感激のコメント✨✨
もったいない言葉に、嬉しくてドキドキが止まりません💞💞
桜央里ちゃんの手にかかったら、素敵なお料理になること間違いなし✨✨楽しみです🎵
ミラノの方は、イタリアの会社からの派遣でアメリカに短期留学に来ていました。
彼らが帰国する際に「これを食べる度に、私たちを思い出して」と一緒に作った思い出のレシピです🇮🇹
炒めたり、色んな調味料を入れたりせずに、コトコト煮込み、混ぜる時とアクを取る時は丁寧に丁寧に行ってました。
あ、その時に彼女が選んだパスタは、フジッリでしたね。
昨夜は、子どもたちのリクエストでスパゲッティになっちゃったけど😁
実は私、この4月にSDを始めたばかりで、まだ使い方がよくわかっていなくてですね💦
今日、初めて☆の使い方がわかりました😅
もしも、失礼があったりしたら、ごめんなさいね🙏
これから、色々教えて下さい💗
フォローしてくれてありがとうございます✨
とっても嬉しいです💕
素敵な暮らしがスナップでわかります。
羨ましい😍
これからよろしくお願いします😊
リフォロー、ありがとうございます😊
そんな風に見て頂いて、すごく光栄です✨✨
バタバタして、手抜きも多いですが、ままごはんさんのような食卓になるよう、励みにさせて頂きます🎵
仲良くして下さいね〜❣️
いつも、もぐもぐさせてもらってます(≧∇≦)♡
桜央里さんがこれまた美味しそうに作ってたけど、私も作りたくって☆つけてましたーっ♪
先越された…笑
フォローさせてくださいね〜(*^^*)♪
いつも、もぐもぐやリスナップ、ありがとうございます💕💕
☆つけて下さったんですか〜✨
光栄です😆❣️
これから、仲良くして下さいね🎵✨