SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キムチは合うが、そのぶん麺つゆと酢は控えめにした方が良かった。
期限切れで発酵が進んでたから、なおさらか。
ニラは庭に勝手に生えてきたもの。
9月になると、近所中で白い花が咲き誇る。
蕾(董)はニンニクの芽のように甘い。
豆乳は調整豆乳、酢は米酢、麺つゆは創味、辣油は自家製。
麺は乾麺の稲庭饂飩。美味し。
韓国のコングクスという。
しかし、出汁が入っていないしキムチは別添えだから、日本人の作ったコングクス「風」の方が美味そう。
Google先生も関連キーワードに、「まずい」を挙げてくるというw