• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/14
  • 617

芋茎と油揚げの炒め物 #日の出みりん

みんなの投稿 (10)
モニターで頂いたお酒で自分で干した芋茎と油揚げを炒めてみました。色が悪いけど、味は確か‼️火にかけすぎないようにしないと、シャキシャキ感無くなります💦
Mika Maeda から 🌺🌺Foodie🌺🌺
おはようございます😃
フォローありがとうございます。
干した芋茎って懐かしいです。食べたいけど売っていません。おばあちゃんが昔良く作っていました。食べたい!
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
おはようございます😃
芋茎、大きなスーパーに売ってはいるのですが、結構なお値段で💦💦💦
たまたま近くの直売所に生のまま売っていて、皮をむいて干してみたら、とってもいい具合に出来ました💕
でも天日干しに1週間くらいかかるし、皮も剥くのに痒いわ💦💦
でもあの食感が忘れられずに作りました💕
私もおばあちゃんの味を思い出して作ってます❤️
🌺🌺Foodie🌺🌺 から Mika Maeda
おはようございます😃
芋茎、大手スーパーに売ってはいるのですが、値段が高いので、面倒ですが自分で作ってみました‼️
私もおばあちゃんの味を思い出して作ってます💕
🌺🌺Foodie🌺🌺 から Mitsuhiro.S
こちらこそよろしくお願い致します🤲
おはようございます😃
フォローありがとうございます🎶
よろしくお願いします😊
フォローありがとうございます🙂
よろしくおねがい致しますm(_ _)m
🌺🌺Foodie🌺🌺 から みな
こちらこそよろしくお願い致します🤲
🌺🌺Foodie🌺🌺 から 琥珀
こちらこそよろしくお願い致します🤲
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)