• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 5,255

ホタルイカのセビーチェ💖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (36)
今回はホタルイカをセビーチェにしました(*๓´˘`๓)💕
メキシカンなんですね??中南米でもパクチーが入ったお料理があるって知らなかったです(〃艸〃)💦

タバスコも入ってスパイシーな美味しさ(´∇`)💕夏が待ち遠しくなるお味でした😍

以前 タコのセビーチェを作っていた ゆきこさん🐙パクチー繋がりでも、アライさん\(^^)/🌿食べともお願いしてもいいですか💗
お忙しい時はスルーしてくださいね😃
わ〜お〜😋🇹🇭🇹🇭🇹🇭これはヤバイ😻
ホタルイカって結構アレンジいけますね〜👏
桜央里 から アライさん
アライさーん٩(๑^o^๑)۶

昨日はコメントありがとぅ〜😃

そうそう、ホタルイカでセビーチェも美味しかったし、パクチー🌿ピッタリでした(*๓´˘`๓)

レシピは切って混ぜるだけの簡単です😆🌿🌿🌿

これから、エスニック料理🍻大活躍ですね(´∇`)

パクチーも大分お値段が下がってきてます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

見に来てくれてコメントありがとぅございます( *Ü*)/(*Ü*)/(*Ü* )ノ
桜央里さぁん😄💞
こんにちゎ〜😉💓💗💓

ホタルイカでおつくりになられた
"セビーチェ"とっても美味しそうです😄💞

以前私が作っていた事を
覚えていて頂いて凄く嬉しいです😄💞💞
ホタルイカの"セビーチェ"
食べたくなって来ました😁💓💗💞
👧🏻桜央里さんと👦🏻アライさんと
👧🏻私の3人👤👤👤✨で
パクチー祭りしたいですね☺️✨
あっ‼️
追伸🖐🏻🖐🏻
食べ友👭✨
✨りん🔔りん✨
お呼び頂いてありなとぅございます☺️
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさーん(♡>艸<♡)💕

こんにちは!!またまたパクチーでお呼びしちゃった〜🌿いつもごめんね💦忙しいのに…💖

そうなの、ゆきこさんのタコのセビーチェ❤️去年のことだったよね…ずっと頭にあって٩(๑^o^๑)۶

ホタルイカでも美味しかった〜😊💗

安心してください…今回もちゃんと忘れずに目を取りました😁💕

きゃー(*๓´˘`๓)💕
いいね、いいね、3人でパクチー祭り🌿🌿🌿

たくさーん食べたいですね😁💗誰が一番たくさん食べるかな〜😆

見に来てくれてありがとぅ〜😊💕コメント&リスナップも(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
パクチー好きなんだね!
私も💕💕💕

でも、うちで食べられるの私だけだよー😂
ホタルイカとパクチーの組み合わせ珍しいね!
美味しそう😍😍😍
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(*๓´˘`๓)💕こんにちはー!

見に来てくれてありがとぅ❤️❤️❤️

そうなの、パクチーとかエスニック大好きなの〜(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)∟ᵒᵛᵉ૫૦∪

Tomokoちゃんも?

そうだよね、ご家族の人に食べれない人がいるとなかなか作らないよね😃🌿🌿🌿

うちも、私が大好きで、旦那さんは、まぁちょっとなら〜😯💦って感じなんだけど、ちょくちょく作ってどっさり入れちゃう(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

なので、取り分ける時に少し除いてあげてる😁💦💦

ホタルイカとパクチーも、エスニックにするととても良くあっていたよ〜😆

タバスコもはいってるから、辛いのが苦手な人がいたら、入れなくても美味しいと思う〜(´∇`)💕

ありがとぅ、Tomokoちゃん💖
ことり* から 桜央里
セビーチェ✨またまた初めて知るお料理😊
中南米のお料理なんだね~
レシピを覗いたら、レモンやライムが一個分入ってて、さっぱり爽やかな酸味の中にタバスコのスパイシーさがくる感じなのかな?←妄想中(笑)

色々なジャンルのお料理に挑戦するさおりんにいつも感心させられているよ~(*゚∀゚)💕
添えられたバラの花が食卓を更にパワーアップ彩ってくれるね~♡素敵なフォト😊💕
セビーチェ、初めて知りました😊
南米のお料理なんですね!
カラッ!🔥スッパ🍋美味しいのかなぁ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
パクチー好きだから食べてみた〜い💕
桜央里ちゃ〜ん💕
おそよう〜(^O^☆♪🎵

ホタルイカのお目々取ったんじゃな
😁👍✨
ホタルイカのセルジオ越後💗
(セしか合ってない力わざ 😆)
切って混ぜるだけで、こんなに
オサレなお料理になるんじゃな😍

我が家もパクチー苦手さんがおるけど
レモン🍋もきいて
食べやすそうじゃね( ´ ▽ ` )ノ🎵

お花は造花かにゃ…💗
可愛いなぁ〜😍💕💕💕
メキシカンだからバラにしたのかな
🌹💃 オレッ🎵←これはスペイン
じゃな😂😂😂
元レシピの老化防止のビタミンAとビタミンEに、なぜか反応してしまった〜〜😂😂
とっても綺麗💕
スパイシーな感じなのね😊
私はとっても好きなタイプだけど、我が家もパクチーがハードルだわ😅
さおりちゃん〜こんにちはー💕💕

ホタルイカ色々レシピあるね〜〜o(^▽^)o
子供はちょっとダメっぽいけど、スパイシーでおつまみには最高だな〜〜✨😍
これからの季節にぴったりだね😁💕
桜央里 から ことり*
ことり〜ん٩(๑^o^๑)۶

セビーチェ💗💗💗

私もここ一年くらい前に初めて知ったお料理だよ〜(♡>艸<♡)

そうそう、レモンかライムでさっぱり🍋
タバスコは私、結構入れちゃってね💦辛くなっちゃったけど、辛いのが苦手な人だったら、なくても大丈夫っぽいよ(๑´ㅂ`๑)💕

そうそうスパイシーな辛さ(´∇`)❤️

バラの花は、首がカクってなってしまったのだけと、お花はちゃんと咲いていたので、ちょきっと切って小さい瓶に入れて飾ったら、可愛かったので😍💕

うっすらと中の方がピンクでちょうど桜のようだった〜😃🌸🌸🌸

ホタルイカも、あと少しで終わりかなー??

いつもありがとぅ〜😃💕

昨日はじゅんけたんのお部屋の画像がことりんになっていて、しかも楽しいお話が繰り広げられていたので😁💖

見て(´∀`*)ウフフとなってました😆
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん٩(๑^o^๑)۶💕

さっきは、お返事ありがとぅ😊❣️❣️❣️

セビーチェ(´∇`)💕おいしいよ〜❤️私もまだ知ったばかりのお料理なんだけど、パクチーを検索していたら出てきて、それから何度か作ったんだけど、、パクチーも効いていて、ライムとタバスコで、暑い国のお料理〜🔥って感じがするよ〜(*゚▽゚ノノ゙☆

パクチー🌿yucca@ちゃんも好きなのね(♡>艸<♡)

女性は好きな人が多くて嬉しいな〜😆🌿🌿🌿

旦那さんは、ちょっとなら大丈夫だけど、そんなには…😅って感じだから、イタリアンパセリとかも、ドサッとのってると、 これパクチーじゃないよね??😯😯😯って必ず聞いてくる😁💦

ほかはタコや海老でも美味しいみたいです(๑´ㅂ`๑)💕

見に来てくれてありがとぅ〜😃❤️
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃん٩(๑^o^๑)۶💕

こんにちは〜💖
見に来てくれてありがとぅ〜💕

(o^o^)o ウンウン♪ ちゃんととって👀✨食感もバッチリ〜😆

セ😯😯😯越後(*゚▽゚ノノ゙☆😙セしか合ってない裏技の真ん中部分😁気になるから教えて〜😳❣️
_|\○_オネガイシヤァァァァァス!!

切って混ぜるだけで簡単に中南米のお料理に…ナンプラーも使わないから、結構揃ってる物でOKだよ〜😃🌿

そっか、みなさん、やっぱりパクチーは誰か苦手さんいるから難しいよね😆

私も、全くNGではないけど、あんまり得意中の得意じゃないらしいけど👨 出してしまうの😛

鬼かなぁー(๑´ㅂ`๑)💕エヘッ💦

お花はね生花だよー🌹首が下向いちゃったから、切って首を小さい花瓶に植え替えたの〜٩(๑^o^๑)۶

そしたら可愛くなってくれた…まだ捨てなくてよかった〜💕

メキシカンだと、やっぱりサボテンのイメージが🌵😃

オレっ🎶はそうそう😂😂😂スペインだよね〜(♡>艸<♡)

今日も粋なコメントありがとぅ〜😊💖💖💖

ボンバーちゃんちの入館料は10万円でいいのね??(*・∀・)ゞ了解!!
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(๑´ㅂ`๑)💕

こんにちは〜❣️見に来てくれてコメントもありがとぅ〜(´∇`)

レシピ見てきてくれたのね〜🌿嬉しい( *Ü*)/(*Ü*)/(*Ü* )ノ

そうそうわかる〜(´∀`*)
私も老化防止とかアンチエイジングとかビタミン系にすごーく反応する👏👏👏

スパイシーな感じで、レモンもはいってるから、さっぱりだよ😊💖

(o^o^)o ウンウン♪パクチー🌿
難しいよねー+゚。*(*´∀`*)*。゚+好き嫌いが両極端だもんね😊🌿

私も、大ッ嫌いだったのに、何のキッカケで大好きになったのか…今は大好きに😃🌿

パクチー以外、水菜??三つ葉??何か他に代わりになるもの、あったら使ってみるね(*๓´˘`๓)

暑い時にピッタリな感じのお料理になったよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
桜央里 から とも
ともちゃーん+゚。*(*´∀`*)*。゚+

こんにちは😊💖
見に来てくれてコメントありがとぅ〜(๑´ㅂ`๑)💕

ホタルイカで検索すると、結構出てくるよね〜(*๓´˘`๓)

一般的な辛味噌から、パスタから、サラダ…煮物…何でもあるみたい😳❣️

そうだよね、やっぱり、苦手人がいると作れないもんね〜😃🌿

苦手な人にとってはパクチーは強烈らしいから😱

そうそう、おつまみに最高〜💕💕💕

あっ、そうだ、さっきは、まるまちゃんが老化防止とかビタミン系に反応するって言っていたけど、確か、パクチーはデトックス効果もあるみたい🌿

大好きなら、ホントにこれから暑くなるしいいよね(´∇`)

SD見てるといろんな国のお料理が作れるから、なんだか、旅行気分…❤️になれるね〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)✈

SD始めてから かなり作ったことないもの たくさん作ったよ〜💖

ともちゃんにも みなさんにも感謝です( ´ ▽ ` )ノ
さおちゃん( ´ ▽ ` )ノこちらもおじゃまします♡
ホタルイカがおしゃれに変身してるね(´。✪ω✪。`)
エスニック料理食べたいな♡
パクチー好きなんだけど、私以外の家族は苦手なんだよ(。 >艸<)
タコやエビでもオッケーなんだね❣️
☆ポチっとだよ~❣️
こんにちは➰(*´-`)

セビーチェ❔😃 横文字 カッコイイ😍

メキシカンなんだね!

スパイシー🔥 美味しそう😋❤
🐙でも、イカなどでも作れるんだね。

これも🍷に(^_-)フフ✨ 👍
桜央ちゃん😄
コンバンハーヾ(・∀・`o)ノ))

さっちゃんの所にお邪魔したら…
桜央ちゃんの ホーム画面の話題が…??
🏇🏇…何何?
どこ?どこ? わー!左上に ご主人の指と 美しい桜央ちゃんがいる🌟✨💫🌟✨💫
春🍃🌸🐝🌸🍃ⅷだから… 更新ブームかな😍
嬉しくて テンション⤴️⤴️⤴️✳

後になっちゃったけど、ホタルイカのセビーチェ✩ スパイシーでパクチー入り…想像すると (´;δ;`)ううう 美味しそう😋👏✨
ローズと一緒で スナップ素敵🌟✨💫
おぉ〜〜😍✨
ホタルイカ、ところ変われば 色んな料理に変身してもらえるのねー😁
こっちは地元だから 茹で立てを目玉とりながら パクパクお腹いっぱい食べるってパターンが常なの〜😆💦
最近は、あんまり獲れないから お腹いっぱいとまでは行かないけど、子供の時はバケツいっぱいで貰ってたのよー😅
メキシカンなお味、体験してみたいわぁ〜〜😍❤️❤️
美味しそ〜〜✨✨
桜央里ちゃん🎶こんばんは〜✨
やっと嬉しい週末になったね💕💕

ホタルイカがプックリしてとっても美味しそう😍
エスニック料理なんだね🍴
ホタルイカは生姜醤油かパスタで食べる私にはとっても新鮮😆💕
横文字お料理名は覚えられないかもだけど、食べてみたいなぁ(*゚v゚*)
私の大好きなパクチーだし😍😍😍
⭐️ポチしちゃうね(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
美味しそうだなぁ♡
そして横に添えてあるお花とお皿も素敵だねପଓ*ೃ:.✧
ホタルイカがお洒落なお料理に変身してめっちゃ美味しそう😋
スナップも素敵だね💕
スパイシーな味つけ大好き😁
セビーチェ…
初めて知りました。(すぐに名前を忘れちゃいそう🌀)
ライムとタバスコにお野菜たくさん入って、聞いてるだけでおいしいだろうって想像がつきます💕
わたしも食べてみたいです😌
桜央里 から のりころ
のりころちゃーん(๑´ㅂ`๑)💕

こっちも来てくれたの??ありがとぅ〜(♡>艸<♡)❤️❤️❤️

(*゚・゚)ンッ?
やっぱり〜、のりころちゃんちもなのね?みなさん、そのようです〜😃

だいたいみんなパクチー好き〜💗💗💗って言ってくれるけど、あっでも家族が苦手〜っていう人がとっても多いの〜🌿🌿🌿

タコやエビでも美味しいよ〜💕

パクチー以外だと何がいいかな〜😊🌿葉物野菜ならどれも合いそうな。気もしなくないよね??

のりころちゃん、今日もお疲れ様でした(´∀`*)

ゆっくり休んでね〜🌃🌙
桜央里 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんばんはー💗週末…割と遅くまで起きてる日です(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

セビーチェって、私もまだ知ってから日が浅いの〜(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

ホタルイカのレシピを探していてたどり着いたんだよ〜(๑´ㅂ`๑)💕

そうそうメキシコ料理みたい!!

レモンのサッパリとタバスコのスパイシーさが合わさって、パクチーの香りが来て…、まさに南国風〜❤️

イカとかタコとか海老…魚介なんでも合うよ(♡>艸<♡)

もちろん🍾🍶🍷🍻も、なんでも〜(//∇//)\

見に来てくれてありがとぅ〜❣️❣️❣️

今日もお疲れ様でした(*๓´˘`๓)💕💕💕
桜央里 から ロコタン
ロコちゃん(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡💕

こっちもありがとぅ〜ねっ❣️

なになに〜😃💦さっちゃんとこで?なんかね、今ホームのお遊びブーム??
ことりんのホーム見た?とても素敵〜(๑´ㅂ`๑)💕

キラたんも、さっちゃんも、昨日はじゅんけたんもね、楽しいので 乗っかってみたよ٩(๑^o^๑)۶

春だから心機一転…初診忘れべからず…??
かなぁー(♡>艸<♡)💕

ホタルイカのセビーチェ、エスニック??な感じでスパイシーなお料理だったよ〜(*๓´˘`๓)

割とたくさん検索したら出てきたからびっくりした〜(๑´ㅂ`๑)

中南米のサラダらしいの!!

混ぜて和えるだけ…あっ、でもロコちゃんちも、パクチー苦手さんいるかな🌿🌿🌿

嬉しいコメントいつもありがとぅ〜💗
桜央里 から あい
あいちゃーん٩(๑^o^๑)۶💕

見に来てくれてありがとぅ〜❤️
お返事がまた遅くなりました😱💦

そうだよね〜!!ホタルイカって辛子酢味噌でしか食べたことなかったよ〜💖

えっ?あいちゃんの地元がホタルイカ名産地なの?

茹でて、そのまま食べるんだね٩(๑^o^๑)۶
採れたて新鮮だからきっと美味しいんだろうなぁ〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+

とれたてのホタルイカなら ほんと、そのまま食べたいよ〜(灬º 艸º灬)

ぇ━(*´・д・)━!!!しかも、バケツ??すごい…💗💗💗

バケツでホタルイカ見てみたい😍

さっきは、あいちゃんのお部屋のお返事もありがとぅ〜😌💕

ねっ(*๓´˘`๓)💕なんか同じ季節だったから、嬉しかったなぁ〜❤️

ちなみに、ことりちゃんとも3日違いなの(♡>艸<♡)

びっくりでしょ…😃💗

きっと、あいちゃんの娘さんと旦那様…素敵なご夫婦になりますよ😊💖💖💖

いつもありがとぅ〜(๑´ლ`๑)❣️
桜央里 から さち
さっちゃーん(*๓´˘`๓)💕

見に来てくれて、嬉しいコメントありがとぅ(๑´ㅂ`๑)

(o^o^)o ウンウン♪やっと週末になったね…嬉しい〜(//∇//)\

ホタルイカ、プックリしてトゥルンとして、美味しかったよ(♡>艸<♡)

あっ、そうだ、さっちゃんはパクチー大好きだったよね😌🌿🌿🌿

えっ?
生姜醤油、パスタ、、なんか美味しそう〜(๑´ლ`๑)💕

色んな食べ方があって勉強になります♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

私はさっちゃんの食べ方が新鮮だよ〜😍💗

横文字、覚えられないよね😆💦最近ね、特に😅😅😅えー!大丈夫かな、私😱💦不安になってきた〜😁

ポチ☆ありがとぅ〜🌿

お花も見てくれてありがとぅ〜🌹

うっすらとピンクなの。真ん中のとこ…😌❣️❣️❣️

さっちゃん、素敵な週末過ごしてね〜(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)∟ᵒᵛᵉ૫૦∪
桜央里 から かよこ
かよこさーんヽ(´ー`)ノ
見に来てくれてコメントありがとぅ〜⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

ホタルイカ、結構いろんな食べ方あるんだね〜💗

とても、お勉強になります😆🌿🌿🌿

まさか、パクチーとエスニック風にして食べるなんて思わなかったなぁ〜😍💖

かよこさんも、スパイシーな味付けお好みですか??

よかった(♡>艸<♡)💕

ちょっと辛めで、香菜の香りが効いていて、夏が待ち遠しくなる感じです😊❣️

スナップ褒めてくれてありがとぅございます(*๓´˘`๓)💖

色々考えて、撮ってアレンジしたので、褒めてもらえて嬉しいですー😌❤️❤️❤️

遅くにごめんなさい😃🙏

(๑´︶`๑)☆.。.:*ぉゃすみなさーい💕
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーん(*๓´˘`๓)こんばんは〜🌙

見に来てくれてコメントありがとぅ〜ヽ(´ー`)ノ💕

ねっ、私もだよ😃セビーチェ、まだ覚えて1年くらいかな…😆

まさに南国の食べ物ってイメージできるよね(*゚▽゚)ノ

ボンジュールさん、エスニック系 大丈夫ですかー??

それなら良かった(๑´ლ`๑)

きっと気に入ってもらえると思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+

私はボンジュールさんの、お弁当食べてみたいです⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

やっと週末だね〜😊💗

以外にも桜がまだ残ってるようで日曜日まで楽しめそうですよ😆🌸
暖かいみたいだし😃💕💕

でも、GW前まではタイツOKと、勝手に決めてる私…きっと、履いていくと思います(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.
さおたん💕 おはよ〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

オシャレなお料理💕
セビーチェ😋 初めて聞いたお名前だわ〜ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭
ホタルイカって、南米のお料理に使ってもいいんだね〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾✨
私なんてワンパターンで酢味噌和えでしか食べなくて、お恥ずかしい…😌
🍷に合いそうだね〜〜💕

レシピ見たら、私でも出来そうかも〜〜୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
作って食卓に出したら、母さんの評価が上がり⤴︎⤴︎そうだよ。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

いつも美味しいステキなお料理を教えてくれて有難う、さおたん( ˘ ³˘)♥
楽しい週末を過ごしてね〜〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾💗
こんにちは!
セビーチェ。。ステキな響きですねッ!彩りも良いし、よりステキです。
これからも参考にさせていただきますッ!
桜央里 から キラりん
キラたん(๑´ㅂ`๑)💕こんにちは〜❤️❤️❤️

見に来てくれてありがとぅ🌸

セビーチェは、私もまだ知って日が浅いの〜(*´艸`*)ウシシ

ホタルイカのお料理を検索したらでてきたのよ(*๓´˘`๓)

パクチーも入ってるし、混ぜるだけだし、これはいいと思って❤(。☌ᴗ☌。)

(o^o^)o ウンウン♪私もだよ、辛酢味噌和えしか食べたことなかったの〜😂

お恥かしくなんてないよ〜😃💗

ワインなら白がいいかな〜🌿🍾

でも、キラたんの好きな日本酒も( ・∀・)b OK!だよ〜😁🙌

キラたんの御家族はパクチー苦手さんいないの?

だとしたら切って混ぜるだけだから…パクチー少なめにしてもOKだし、エスニック…これから暑くなるからいいかもね+゚。*(*´∀`*)*。゚+

既に今日は東京22℃だよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕

お花もすこさんだけ残ってるしまだお花見行けそう〜😌🌸🌸🌸

キラたんも素敵な週末過ごしてね😊
桜央里 から bbee
こんにちは〜(*๓´˘`๓)💕

bbeeさん!
はじめまして〜⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

コメントありがとぅございます😃❤️とっても嬉しいです〜😆

セビーチェ…ホントに!!素敵な響きですね〜(*゚▽゚)ノ

私の拙いお料理を参考にして下さるなんて、とても光栄です(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

ありがとぅございます(๑´ლ`๑)

フォローまでしてくださって〜😍💖💖💖
私もリフォローさせてくださいね😉

これからどうぞ宜しくお願いします♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*(〃・д・) -д-))ペコリン
もぐもぐ! (193)
リスナップ (52)