卵はMS使用。牛乳は少なければ厚めの生地に仕上がります。今回は140ml。直径18〜19㎝くらいのものが6枚焼けました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この粉はきっとふわふわした物焼くのに向いてるんでしょうね😅もう少し厚めに焼いてロマンドロールのような生地にしてもいいかも⁈改良の余地有り。
ソースはキャラメルソース。
牛乳で作れるキャラメルソース作ってみたけど…ボツボツ?ブツブツ?が気になる😓
キャラメルソースも美味しそ〜❤️
食べたいな〜😋💕💕
この時間のSD徘徊は空腹感増しますよね😅
キャラメルソースは生クリームで作るものよりあっさりしてると思いますよ😊ブツブツ入りですけどw