• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/24
  • 48

ゴーヤーにんにくしょうが生塩糀揚げ焼き

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

ゴーヤーは洗って輪切りに。ワタも種もつけたままにんにくしょうが生塩糀に漬け、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。ほろ苦さとにんにくしょうが生塩糀の香りがたまらない一品となりました。
他はナスをレンチンして半分に割り、オリーブオイル、トリュフ塩をかけたあにチーズをたっぷりと。厚揚げにはネギだれソースと新玉ねぎをのせました。お味噌汁の具は新じゃがです。

#野菜料理 #ゴーヤー #プラス糀にんにくしょうが生塩糀 #なす #厚揚げ #新じゃが
もぐもぐ! (20)