• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 828

アスパラの和風うま煮

レシピ
材料・調味料
グリーンアスパラ
中3本
スライスハム
6枚
うずら水煮
12個
⭐️醤油
大さじ1/2
⭐️みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
グリーンアスパラの根元3センチを切り落とし下1/3をピーラーでむく。食べやすい大きさに切る
2
ハムを食べやすい大きさに切る。うずらの水分をきる
3
鍋に油を熱し❶を炒める。火が通ったら❷を投入し⭐️を注いだらザッと絡める
4
蓋をして2分煮たら火を止め再度ザッとつゆを絡め器に盛る
みんなの投稿 (3)
アスパラのうま煮😊
アスパラ、うずら、ハムを醤油みりんで味付け。ハムは大衆感のある赤いやつ😝

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
もんも❤️ から あつし
あつしさん♪
お疲れ〜((´∀`*))
赤いハム❤️ホットします😁笑
そして今宵も酔鯨ですねぇ🍶
カンパーイヽ(≧▽≦)ノ
あつし から もんも❤️
もんもさん、お疲れちゃん😊

赤ハムいいでしょ😆👍
ワシゃ、家呑みの日本酒は1日2合。一升飲み干すまでは他の🍶に浮気しないって決めててー…酔鯨もあと残り僅か😭

カンパーイ🍶
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)