SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マクロビシェフのパトリシオさんのレシピです。
パトリシオさん繋がりでこーいちさん、食べ友させてくださいな。家族サービスお忙しいでしょうから、返信は後日でいいですよ〜。デコレーションって難しいね〜💦
クリームはお豆腐とか寒天でできているのですが、寒天冷えるとあっと言う間に固まるし、デコが大変!
マクロビスィーツ、優しい味なんだろうなぁ(*´艸`)
普通に生クリームのデコレーションケーキかと思ってたよー(^_^;)
豆腐と寒天って、ヘルシーでいいねー💕
豆腐と寒天って、材料を聞くだけでデコレーションしづらいの分かりますけど、めちゃくちゃ綺麗に普通の生クリームのと変りなく仕上がってますよね♥(*゚0゚*)
食べてみたいな(*^^*)
大きなイチゴがのってる~(^_-)
デコレーション難しいよね💧
でもすごくキレイな仕上がりです
クリームの絞り出しでデコって難しい〜💦 イチゴ🍓とかココナツロングとかでだいぶ誤魔化したよ🙈💦
リスナップありがとう💕
いや〜、デコって難しいね💦
ベジタリアンだからベジっぽいケーキ🎂作ってみました。
リスナップもありがとう!😆
でも初めてのデコケーキ製作でクリスマスらしい楽しい1日が過ごせました〜😄
リスナップもありがとう❗️
凄い美味しそう❗
マクロビスィーツのクリームって豆腐と寒天なんだぁ❗
ローだとクリームはナッツなの。
結構カロリー高いよね(。>д<)
豆腐と寒天。ヘルシー❗
デコって難しいね〜💦 まさか初めてのデコがお豆腐クリームになるとも思わなかったよ〜😅 でもこれに懲りないでまたデコに挑戦しよ〜。
リスナップもありがとうね💛
ローはナッツクリームなのね! デコはできるのかなぁ? お豆腐クリームにナッツクリーム混ぜるのもコクが出て美味しそうじゃない? 今度やってみようかなぁ😆
リスナップもありがとうね💕
やっぱりこーいちさんも仕込み中でしたか〜😆 しかもマクロビで! 長芋クリーム、まだ作ってないなぁ…
私もゆるマクロビですよ〜😅 今日もクリームに砂糖少し入れちゃったし。テキトー!😁
こーいちさんのクリスマス🎄スイーツも楽しみにしてます!
リスナップも嬉しいです😄
飾りのココナッツが淡雪みたいですね。参考になるわ…((φ( ̄ー ̄ )
トミサクさんの方こそシャルロット? とかビスキュイとか、私には遠〜〜い世界のスイーツに挑戦しててスゴイです!👏👏
ココナツは昨日 食品棚ゴソゴソしてたら賞味期限ギリギリのを見つけまして… ボコボコなデコがうまくごまかせる〜っ💕と使いました😁
マクロビスイーツだとお腹に優しくてパクパク食べちゃいそうですね✨
どんな味がするんだろう、気になります*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
マクロビスイーツはあんまりフワフワではなくて食べ応えありますよ😅
スポンジもクリームもけっこう柑橘を使うので、味は爽やか系かなぁ。
またSD通してお互い楽しみましょうね〜😄
まちこさん、すごい〜👏👏👏
普通の生クリームだって、デコは難しいです💦それを豆腐と寒天なんて!ピックや🎀も可愛い(*´艸`)
豆腐と寒天で出来ちゃうんだねー!ほんと出来ない物なさそう😊
デコも綺麗だよぉー!ほんとセンスあるわぁ💕
いやいや、ハナさんのアイシングクッキーの方がはるかにスゴイですから! 職人技としか思えません!
リスナップもありがとうございます😄
リスナップもありがとう〜💕
まちまちこさんの作るケーキ、興味津々で見にきました。
ビーガンだと、やはりお豆腐や寒天なんですね。食べたいです。(*´∇`*)
ウチはベジと言っても乳製品は大丈夫なのでマクロビにする必要ないんですけどね😅 でも色々やってみたくて今年はマクロビケーキにしてみました〜!🎂
ゆっこさんのフロマージュ、美味しそうでした〜😍 私もあんなの作れたらいいなぁ…
リスナップもありがとうございます❗️
豆乳クリーム?ぽいね。
なんか興味津々。
優しい味なのかな。
リスナップもありがとうございます❗️
豆腐クリームは豆乳とはまた違った味わいですよ。レモン汁とかレモンの皮が入っているので爽やかな感じです。
リスナップも嬉しいです😄
どんなお味なんだろ〜!食べてみたい〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
アガーって、海藻だったよね?アガーの方が固まるのゆっくりなのかな?まだ未体験だけど、来年こそはアガーデビューしようと思ってて。
素敵なクリスマスだったね💕
アガー、私も使ったことないよ。と言うか食べた事もないかも。Mayさんにどんな感じか教えてもらお〜♪
リスナップもありがとう〜❗️