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手料理
  • 2017/10/31
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カヤトースト温泉卵添え、練乳入りソイラテ。

レシピ
ポイント

6枚切り食パンを半分にスライス
バター カヤジャム
温泉卵 醤油 コショウ

ドリップコーヒー 豆乳 練乳

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シンガポールの朝食ごっこ。
カヤトーストは去年も投稿したのですが、温玉を付けなかったのでリベンジ。

温玉はトーストに付けて食べます。
カヤジャム自体がココナッツカスタードのようなものなのに、更に温玉、しかも醤油と胡椒…( ´~`)???
…と思っていたのですが、温玉を付けた方が断然美味かった!

この時は日本の濃口醤油をかけたのですが、中国の老抽もあるから、そっちの方がそれらしかったかも?
シンガポールの醤油は甘いらしいので。
しかもソイソースではなく、ソヤソース(SOYA SAUCE)と呼ぶ。何故だ。


あ、コーヒーに練乳を入れるとアジアっぽくなりますよねー。

あ?朝宣言?
そもそも実はこれブランチですわ、朝弱いのでw
そーねー、朝からコーヒーとバターが食べられるほど丈夫な胃が欲しいですねー。(←そりゃ願望だろがw)
これ何度も「Nespresso朝宣言キャンペーン」に応募しようとしてるんですが、出来ません。
内容を自動判別してるとは到底思えないんだけどなー。
以前も違う機種でこういう事があったので、キャンペーンの締切当日は応募出来ないバグでもあるのかな…(´・ω・`; )
材料のみレシピのポイント欄に記載。
これも不思議な食べ物…(^o^;)
でも甘さとしょっぱさで止まらなくなる系なのかな…🍴

じつは半熟玉子が苦手なのですが、夫にでも試しに食べさせて見ようかなぁ(笑)
こいさん から まちまちこ
コメントいくつもありがとうございます😆💟

温玉無しでも、それはそれで美味しいですよ👌
甘じょっぱ系ですね。小倉トーストの小豆の味がしない版というか、カスタードあん版というかなんというか。
なので日本人にもそう違和感はないと思います😋
ごめんなさい、モグモグし忘れてました〜(^◇^;)
こいさん から まちまちこ
お気になさらず😅 わざわざありがとうございます😉
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