• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
作り方
1
紫キャベツを千切りにし、塩を振ってしばらく置く。
お好きな分量でドレッシングを作って、水気を絞った紫キャベツを和える。
味が馴染んだら、土佐文旦とクリームチーズ、ちぎったパセリを混ぜる。
みんなの投稿 (5)
以前、大豆ミート料理フェスティバルで頂いていた賞品の中に、大豆のお肉のタイカレーがありまして、昨日のランチに頂きました。
タイカレーって初めてかも?家庭でタイ料理を作ることもなく、タイ料理のお店に行ったこともない。持ってる調味料もナンプラーだけ😅
タイカレーどんなお味だろう?と思ったけど、赤唐辛子の効いたスープカレーって感じで、違和感ゼロ。勿論大豆ミートは柔らかく、スパイス&ハーブが爽やか🌿ココナッツミルクはそれほど主張してなくて食べやすいカレーでした。
庭のレモングラスの新芽が出始め、また今年もワッサワッサと生えてくることでしょう。今年はタイ料理に挑戦してみるのもいいかも?

同じ賞をもらったまりおちゃん😊お待たせしました❣️やっと毒味😆じゃない味見終了❣️大丈夫👍美味しいよ😁お時間ある時に食べ友に🙏

付け合わせは、紫キャベツのマリネに土佐文旦とクリームチーズを和えたサラダ🌿
箸休めにピッタリでした😁
#インスタントカレー #ヴィーガンベジスパイシータイカレー #大豆ミート #サラダ
つ、つ、ついに
(ง°̀ロ°́)ง⚡キター!!✨

未体験ゾーンなタイカレー毒……味見‼️

思った以上に
本格的な←未体験ゾーンのくせに
見た目からの

違和感なくココナッツミルクもそれほど
主張なく食べやすい(*´・∀・)ホォホォ♪

なんだか私もイケる気が
してきました🤩🤩🤩
ありがとうございます❣️

付け合わせのサラダもタイプ😆👍
庭の花も春真っ盛りですね(♡´౪`♡)
サミカ から まりお
まりおちゃん☺️多忙な日の深夜にお呼び出し、からの〜早朝コメントありがとう🥰

もっとクセがあるのかと思いきや、ぜーんぜん🤪しかも大好きな筍が入ってましたよ〜
私も筍で顔がザラザラするタイプ😉
でもそんなこと言ってられません筍LOVE❤️

ハーブのプチ栽培にまだ着手してないので、飾るバジルもなくパセリのみ😅
シンプルにそのままお毒🤣味見正解🙆‍♀️

サラダめちゃ合いました〜😋
🌸芝桜も勝手に花咲かせますが、対応しきれない雑草☘️で庭は草原化〜😆

おはようございます☀
本日もおきばりやす💕
お邪魔しま~す🥰

わぁー❤️タイカレー大好き😍

めっちゃ美味しそう🎵
サミカ から びせん
びせんさん😊
大豆のお肉であっさりサラッと食べやすいタイカレーでした♪

かるなぁさんのレトルト、「カラダにやさしい、ココロにうれしい」をテーマに香料や化学調味料、着色料不使用なのも嬉しいね😊
もぐもぐ! (205)
リスナップ (33)