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手料理
  • 2013/11/23
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簡単なのに感動の美味しさ。手羽元のコンフィ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備。手羽元を皿にうつす。ニンニクをスライス。手羽元の上に乗っけて、ハーブソルトを強めにふる。ラップをかけて一晩おく。
2
一晩おいた手羽元、肉に汁がでていたら簡単にふき取る。手羽元(ハーブソルト、ニンニク付き)をジップロックにうつす。
3
オリーブオイルを手羽元入りのジップロックに投入。目安は手羽元の2/3がつかるくらい。
4
空気を抜く。大きめボウルに水を張り、手羽元入りのジップロックを入れる。目的は空気を抜くこと。水につかってる部分は空気が入らないので、ジップロックに水が入らないようにしつつ、ジップロックの封をする。ここでの注意点は、ジップロックに水が入らないこと、肉がオイルにつかってることを確認すること。
5
空気を抜いたジップロックをさらにジップロック入れる。要は二重にする。(破れないようにするため。)それを保温にした炊飯に入れ、およそ5時間放置。この時、肉がお湯につかっていること。浮くようならお皿で重しを。
6
五時間後、炊飯器から取り出し冷ます。そのまま冷蔵庫で一日なじませ、完成。
7
食べる時に皮目をこんがり焼く。
そのままでももちろん美味しいですが、今回は粒マスタードとママレードのソースを付け合わせに。
粒マスタードが2、ママレードが1の割合で混ぜ、レンジで30秒ほどあたためて完成です。
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