SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
友達ともよく食べに行く韓国料理大好きな娘に、食べたい韓国料理は?と聞いたら、キンパ‼️
キンパ、確か以前に美味しそうな由美ちゃんのソジンの家のキンパに⭐️を付けていた😄
材料を揃えて、ふと一枚ものの韓国海苔がない事に気が付き、焼き海苔に胡麻油を塗って焼いて韓国海苔作りから…😅
具材、きゅうり大嫌い、にんじんはちょっと苦手というお子ちゃまみたいな旦那さんが居るので、玉子焼きの具材を増やし、にんじんはレンチンで少し火を通し、ガラスープの素と胡麻油をほんの少し入れてシャキシャキナムル状態にしてから使用。
焼肉のタレにはタテギを使いました😄その他は由美ちゃんのレシピ通りで。
食べながら巻いてたら、巻いたら食べられてなかなか撮影も出来ず、ご飯は足りなくなり、冷凍のご飯を解凍して増産😅
大好評でした😄
多めに作って実家にも届け、実家の父と母は初キンパだったようですが、美味しい、美味しいとかなり気に入ってました😄
由美ちゃん、美味しいレシピをありがとう😊
#世界の食卓探検隊 #キンパ #化学調味料無添加やさしい味わいなガラスープ #タテギ #完熟赤胡椒
おはよう☀️
まずはごめん🙏💦
今朝、キンパ作るかな❓と自分のレシピを見たらsakurakoちゃんのつくフォトに気づいてね😅それでメールやらSDのお知らせやら調べたんだけど、つくフォトのお知らせが全く来てなくて、気付かないでいたよ💦申し訳ないです🙏💦
sakurakoちゃんパパはきゅうり🥒嫌いでにんじん🥕もちょい苦手なんだね😅こちらはメキシコ🇲🇽風らしいから生野菜なんだけど、にんじんもナムル風にすると韓国のキンパになるよね😃
焼肉のタレにタテギかぁ❗️我が家にもタテギはたくさんあるから私も次はタテギでやってみるよ👍 ̖́-
めちゃくちゃ遅くなったけど
sakurakoちゃんいつもありがとうね❤️
めっちゃ嬉しいつくフォトでした☺️
たまに連絡が来ない、行かない、私もよくあって…
もしかしたらあとからの編集で、つくフォトや食べ友にすると連絡が行かないような…
私が悪いのかも😅💦
このキンパ、家族や実家の両親にも大好評でね、またキンパを作ろうかなぁって思ってた時にちょうど由美ちゃんからコメントをもらって、びっくりだったわ‼️😄
ちなみに今回は巻いてると、おっつかなくなりそうで、セルフの手巻きキンパにしたよ😂
具材は前回の分に少し種類を増やして作ったよ😁
撮影は一応したけど、ちゃんと撮れてるかなぁ…
(まだ観れてない💦)食べながらバタバタ撮影したから…ちゃんと撮影できてたら、またつくフォトさせてもらうね😄
ご訪問ありがとう〜🥰