• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛肉細切り
180g
こしょう
各少々
大さじ1/2
干し椎茸
4枚
100g
人参
100g
いんげん
6本
キャベツ
200g
韓国春雨
100g
大さじ1
しょうゆ
大さじ 2
砂糖
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
干し椎茸は戻して薄切り、筍は細切りにして熱湯にさっとくぐらせ、人参は細切り、いんげんは細く斜切り、キャベツは短冊切りにする。
韓国春雨は茹でて戻す。
2
大きいフライパンに◇油をひいて牛肉を炒め、◇塩・こしょうをして一旦取り出す。
3
同じフライパンに◆油を足して野菜を炒め、牛肉を戻し、春雨を加えて炒め、☆で調味し最後にま油を加えてさっと炒め合わせる。
4
お皿に盛り、白ごまを振り糸唐辛子を乗せる。
みんなの投稿 (1)
少し前の料理だけど…
家にあった野菜をいろいろ入れて、春雨は娘が好きなもちもち韓国春雨。

醤油と砂糖とごま油のシンプルな味だけど美味しい♪
韓国料理の野菜ってなぜかたくさん食べられる〜

#チャプチェ #韓国春雨 #春雨炒め #韓国炒め物 #野菜炒め #牛肉 #キャベツ #筍 #人参 #椎茸 #いんげん #春雨
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)