• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 1,294

鯖燻製の押し寿司ʕ-̼͡-ʔ食通の皆さまに捧げます

みんなの投稿 (19)
酢飯は自家製新生姜ガリ・茗荷・大葉・胡麻入りʕ-̼͡-ʔ
大好きなあの店の「さばくん」…押し寿司にしようと閃きました‼︎💡ʕ-̼͡-ʔ
濃厚芳醇なさばくんが薬味酢飯と合う〜〜悶絶のひと品ʕ-̼͡-ʔ
&蒸し茄子の味噌汁で決まりʕ-̼͡-ʔ
甘い‼︎
これは‥‥

言葉要らない感じです(号泣

まず、さばくんを食べた事がないから本当に想像するのみなんだけども
旨いに決まっとるやないかーー(´・Д・)」ギリッ✨

な訳です。
七海 から まる(丸大豆)
鯖燻製、いつも食べるものではないけどココ(鯖街道イタリアン屋のテイクアウト)のは柔らかくジューシーで目からウロコの美味しさなの‼︎ʕ-̼͡-ʔ
まくおちゃんに是非味わってもらいたいリストに含まれてまっすʕ-̼͡-ʔ酒が止まらなくなるべよʕ-̼͡-ʔ
pigrona から 七海
時代がかってセピア出た写真かとおもったら燻製サバで押し寿司だって⁇

おいしそうすぎて涙でた😢
七海 から pigrona
昭和時代の写真と思った?😂
大好きなイタリアンレストランのテラスで燻してる鯖、いつも薄く切っておつまみにするんだけど、この前夢うつつの時💡💡💡押し寿司ッ⚡️ʕ-̼͡-ʔ💤と閃いて作ってみたのさ。
ワインにバッチリ、悶絶の美味さʕ-̼͡-ʔグルメなあーたもお気に召す自信あり‼︎‼︎ʕ-̼͡-ʔ
七海 から pigrona
そうそう、その店👌🏻ʕ-̼͡-ʔ👍🏻
pigrona から 七海
おぅ😳麗しのサバ燻三昧
先ずは本家で食してみたいものじゃ✨
鯖燻よく作るのに押し寿司にしたことがない(@ ̄ρ ̄@)おいしそ。
パンには挟むけど。
次回の燻製の時に是非やりますわ!って米炊かなきゃならぬのかぁ🤔
七海 から ちこ
てぃこちゃんʕ-̼͡-ʔ
わたしゃあーたの手作り鯖燻に興味シンシンよ。鯖以外にもなんかスゲーもんまで燻してそうʕ-̼͡-ʔ🔥
押し寿司オススメよ。是非‼︎
まず米を炊けʕ-̼͡-ʔ
きゃ~!!
鯖寿司は苦手だけど、焼き鯖寿司は食べれます💓

私、スモークラブです😆💕💕

塩鯖の薫製も本当に美味しいもんね❤
その薫製鯖が鮨飯にのっかるなんて、
もうたまらんですよ❗
これは絶対美味しいってば~😆👍✨

ご飯物だけど、🍷も飲めちゃいそーだ😆😆😆
ちこ から 七海
まぢか、やっぱりお米を炊くハードルが高すぎるわ😅
鯖とかねぇ、牡蠣、半熟うずら、
前に煮込みで使ってたラムシャンク、豚足、スペアリブ、ナッツ、チーズとかなんでも燻しちゃいますの✨
七海 から sakurako
さくらこさ〜んʕ-̼͡-ʔオハヨ♪
私もお寿司は焼き鯖の方が断然好きだよ。
濃厚な燻製の香りがまったりと😚おっしゃる通りワイーン🍷のつまみとして食べました〜😁✨
七海 から ちこ
ラムシャンクだとぉー⁈ʕ-̼͡-ʔ💕やいそれ食わせろッ
ちこ から 七海
それをアイスヴァインみたいに煮込んでグフフψ(`∇´)ψ
七海 から ちこ
ヌフー
ヌフー
ヌフー
(鼻息)
ちょと、出張シェフでヘイカモーン
ʕ-̼͡-ʔ
これは…
シャンパンに合わせたい!
七海 から てつや
サヴァ大好きっ子さんキターʕ-̼͡-ʔ
とろけるような鯖くん、冷た〜いシャンパンにも絶対合いますなッʕ-̼͡-ʔ
凄く美味しい鯖くんなので、いつかお持ちしますわよʕ-̼͡-ʔヌフフフ
押し寿司とは如何にwʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (97)
リスナップ (14)