• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 5,911

えびパンです。揚げずに2通りの焼き方でカロオフ☆さっくり♪香ばしいを目指して☆

レシピ
材料・調味料
食パン(4枚切り)
1枚
えびを包丁でよく叩く
15匹又は200g
小口ねぎ
2〜3本分
大葉のみじん切り
5枚分
ごま油 ナンプラー(又は醤油)
各大半分
溶き卵
半分量
小半分弱
一味唐辛子 粗挽き胡椒
適量
オリーブ油
大1
スイートチリソース
適量
作り方
1
パンの耳を切り、白部分を麺棒でペタンコにし、縦に3等分に切る。耳も軽く圧縮。ボウルにえびと*を入れる。
2
粘りが出るまでよく混ぜる。パン(耳にも)に等分に塗る。フライパンに油、温める。塗った側だけを焼く。
3
チリチリ音で弱火に。火が通ればトースターに移しこんがり焼く。出来上がり☆スイートチリソースを付けて♪
ポイント

*えびペーストはパンの縁ギリギリまで、しっかり塗ってね☆
*トースターでは、特にパンをさっくりさせるようにね。えびが焦げそうならホイルを被せて☆
*正直、揚げた方がより香ばし&さくさくですwwwカロリーとご相談下さいませ☆

みんなの投稿 (13)
えびの香りにナンプラーの塩気とスイートチリソースの甘さが絶妙♪
ひとつふたつと食べたくなる、お酒のお友達デス☆
ビールでカンパーイ!といきたいとこですね(* ̄∇ ̄)ノ
ゆんゆんゅん から あぽろ
ありがとうございますっ♪
今日は呑みながらの晩ごはん作りwww
只今ビールからウイスキーへと移行中です〜☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆
とっても美味しそうです( 〃▽〃)
ゆんゆんゅん から とも
ありがとうございますっ☆
嬉しいっ♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お言葉デスっ♪♪♪
気になりまくりです!
わぁ〜☆
美味しそうです❤️
お店のタイエビトースト大好きなのでスターつけました😄✨
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ♪♪
やっぱりビールかな!っていうお味wです(^_−)−☆
ゆんゆんゅん から ぽにょ☆
ありがとうございます☆
美味しいですよねっ!おくちに合うとイイナっ♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪
はじめまして♪
ペコちゃんと言います(〃^ー^〃)
と~っても、美味しそうデスネ♪
ぜひ、作ってみたいです(o^-^o)
フォローさせて頂きますね(* ^ー゜)ノ
よろしくお願いいたします(^〇^)
ゆんゆんゅん から ペコちゃん
ありがとうございます♪♪♪
嬉しいです。こちらこそ!どうぞよろしくお願いします(^_−)−☆
く~っ( ☆∀☆) 美味しそう~♡
ゆんゆんゅん から tango cafe
ありがとうございます〜♪♪嬉しい!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ですっ☆
もぐもぐ! (264)
リスナップ (24)