紫アスパラはピーラーで薄くスライスに。表面部分の紫と緑を活かしてくるりんと。氷水にさらして早めに水切りを。ドレッシングは、レモンを絞り白バルサミコと宮島醤油のステーキスパイス、もしくはクレソルで。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬は短し、なおきのはたけの空豆。
とってもルーズ盛り。
ご都合主義の盛り方…それで良いのさ。
ごちそうさまです☆
#紫アスパラ#なおきのはたけ#空豆#吸盤
ハッシュタグの「吸盤」で飛んでみたら❗️ そこは🔴🔴🔴🔴ワールド😆
あ〜楽しかった〜🤗
アスパラガスって、生で食べられるんですね。
あまいのかなぁ?
北海道のアスパラガスは今が旬ですから、私も生のアスパラガス初挑戦してみたいです。
朝取りアスパラが朝便に乗ってやってきた〜❤︎
空豆も旬は③週間とのこと。
今回は活蛸につき、吸盤と身もあるのです😂
吸盤オムレツのインパクト大ですな✨️
私もハッシュタグから→吸盤だらけだった😂
今回は活蛸だから身もあるのだ❤︎
お住まいは北海道ですか?
紫と白の鮮度のよいものだけが生食可ですね。
ただ、白はほろ苦なので大人向きですよね。
紫は甘く、シャキサャキと美味しいので、手に入った時はサラダにするのが好きです❤︎
道産の朝取りアスパラはおいすぃ〜❤︎
楽しませて頂きました❤︎
おばんです☆
私は道産子ではないのですが、父が北海道出身なので、半分道産子です(^^)
親戚が北海道にいるので、季節ごとにアスパラガスやトウモロコシ、ジャガイモやカボチャ、蟹やホタテなど送ってくれて、北海道大好きです😍😍
そろそろアスパラガスが届くのかしら😋
ウキウキ😋😋
朝取りではなくなっちゃってるけど、生で食べてみたいです。
紫のアスパラガス、見たことないから 今年は届くといいなぁ✨✨