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レシピ
ポイント

紫アスパラはピーラーで薄くスライスに。
表面部分の紫と緑を活かしてくるりんと。
氷水にさらして早めに水切りを。
ドレッシングは、レモンを絞り白バルサミコと宮島醤油のステーキスパイス、もしくはクレソルで。

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いただきものの、新鮮な道産の紫アスパラは生食で。
旬は短し、なおきのはたけの空豆。

とってもルーズ盛り。
ご都合主義の盛り方…それで良いのさ。

ごちそうさまです☆

#紫アスパラ#なおきのはたけ#空豆#吸盤
野菜も元気なのだろうし、吸盤もデカイ😳
紫アスパラの生、シャキシャキと美味しそう😍

ハッシュタグの「吸盤」で飛んでみたら❗️ そこは🔴🔴🔴🔴ワールド😆
あ〜楽しかった〜🤗
たこの吸盤だけを切り取ると、まん丸くて可愛いです♪
アスパラガスって、生で食べられるんですね。
あまいのかなぁ?
北海道のアスパラガスは今が旬ですから、私も生のアスパラガス初挑戦してみたいです。
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、おこんばんは☆
朝取りアスパラが朝便に乗ってやってきた〜❤︎
空豆も旬は③週間とのこと。
今回は活蛸につき、吸盤と身もあるのです😂
シロー から izoom
イズさん、おこんばんは☆
吸盤オムレツのインパクト大ですな✨️
私もハッシュタグから→吸盤だらけだった😂
今回は活蛸だから身もあるのだ❤︎
シロー から まさこ
まさこさん、おこんばんは☆
お住まいは北海道ですか?
紫と白の鮮度のよいものだけが生食可ですね。
ただ、白はほろ苦なので大人向きですよね。
紫は甘く、シャキサャキと美味しいので、手に入った時はサラダにするのが好きです❤︎
道産の朝取りアスパラはおいすぃ〜❤︎
それでもアスパラギン酸はあジャス✨️✨️
楽しませて頂きました❤︎
まさこ から シロー
シローさんへ
おばんです☆
私は道産子ではないのですが、父が北海道出身なので、半分道産子です(^^)
親戚が北海道にいるので、季節ごとにアスパラガスやトウモロコシ、ジャガイモやカボチャ、蟹やホタテなど送ってくれて、北海道大好きです😍😍
そろそろアスパラガスが届くのかしら😋
ウキウキ😋😋
朝取りではなくなっちゃってるけど、生で食べてみたいです。
紫のアスパラガス、見たことないから 今年は届くといいなぁ✨✨
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