• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/03/19
  • 1,119

sakurakoさんの料理 ポテト衣に包まれたみのむし君(*^^*) 菊芋とじゃが芋で🍠

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
お芋の衣の部分、じゃが芋と菊芋で作りました。

そして、ノンフライヤーと揚げ焼きにしたので、四種類を味わいました。

揚げたのはジューシーカリカリ。
ノンフライヤーのはパリパリサクサク。

どちらも美味しく、1つづつ食べたら、1人4個。もっとたくさん食べた人もいるはず!

お肉は、鶏胸肉を一口大に切って、甘酒と生姜とお醤油につけてありました。1枚分でこの量です😊お肉を何枚も漬けておいて、衣や切り方などを変えながら、鶏胸肉を美味しく消費中です。

家族みんなが大好きなお料理。使った粉は、米粉と片栗粉のミックスです😊

さくらこちゃん🌸、春だけどみのむしくんを楽しみました❣️
ごちそうさまでした❤️

味は十分ついているのですが、息子は、大阪マヨソースとスイチリで、味変しながら、無限みのむしを満喫してました🤣
かずちゃん、こんばんは!
来るのが遅くなってごめんよー🙏💦💦

さすがかずちゃん、菊芋を使ったり、ノンフライヤーを使って、ヘルシーな仕上がりになってるんだね~😆💓

美味しくヘルシーに食べられるなんて最高😘
名前はみのむし君だけど、新ジャガの出る春にもぴったりのメニューかもしれないね😁🎶

とっても素敵なつくフォトありがとうね😆😆💓
かずきっちん から sakurako
さくらこちゃん❣️
🌸の季節、つまり、さくらこちゃんの季節がやってきたね🌸🌸🌸

これはお花見弁当にも入れたいおかず😊

ノンフライヤーだと、油を使わない分淡白な味になるかと思いきや、お肉の脂で油分を補うから、充分みたい😊
とは言え、ヤングマンには物足りないかなと結局揚げ焼きも作ったけど‼️

唐揚げとフライドポテトがひとつになった、この夢の組み合わせのみのむしくん、今回も美味しくいただきました💓

見に来てくれてありがとう🌸
もぐもぐ! (103)
リスナップ (16)