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オーブン200℃で20分150℃に下げて更に20分。
#睨み鯛 #お正月 #塩焼き #鯛の姿焼き
さすがさくらこちゃん、家でこのレベルまでできるとは、感動✨🥹
今年もたくさんの感動とお知恵拝借を期待してます🤗
ほんとizoomさんと同感❣️
今年もたくさんおいしい美しいお料理参考にさせてください。
今年もよろしくお願いします☺️
睨み鯛、今まで色々試行錯誤であれこれ試したよ😂
凧糸で頭と尻尾を縛って反らせてみたり、串うちも普通の串じゃ鯛が大きすぎて持たない。
なのでちょっと長めのバーベキュー用の串を尾っぽと目の付近に刺して、頭を串2本で支える感じで焼いたよ。
鯛はお魚屋さんで1500円ほどで購入。このサイズの睨み鯛を購入すると、倍以上はするのでお買い得😁
いつもはクリスマス前に堺の青空市場でお正月の食材を買って、鯛も海老も冷凍してたんだけど、今年は冷凍庫に余裕もなく鯛は断念したの😢
お正月食材は年末になるにつれて値上がりしていくので、12月半ばまでに購入して冷凍するのがおすすめだそうです。(お魚屋さん言ってました)
ちなみに海老は活け赤足海老を買って、薄い塩水に海老を入れてそのまま冷凍してます😘
うとうとしながら返信したら、変なコメントになってました🙏💦
こちらこそ、いつも丁寧に作られた芸術のようなお料理、感心しながらみせて貰ってます☺️
抜群のお料理のセンスに技術をお持ちなのに、また向上心を持って勉強されているなんて、本当に尊敬しちゃいます。
娘にもまるさんのお節のスナップを見せながら、うちのお節は邪道だけど、この詰め方が本来のお節。こういう風に丁寧に作るんだよって話してました😄
こちらこそ、まるさんの素敵なお料理から勉強させてもらいますね😊
嬉しいコメントありがとうございます😊