• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
牛肉の小間切れ
250g
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
甘酒
300ml
鰹出汁
300ml
ケチャップ
大さじ3
ソース(トンカツソースとか)
大さじ3
牛肉
100ml
穀物酢
大さじ1
作り方
1
牛肉にクレイジーソルトをかけて、大さじ2の甘酒をまぶしておく。
ちょっともむと、甘酒を吸い込んでくれます。
2
じゃがいもとにんじんは半月切りで5㎜くらいの厚さに切り、鍋に入れる。
オリーブオイルで炒めて、表面がきらっとしたら、鰹出汁、甘酒入れて煮る。
3
野菜にほぼ火が通ったら、1の牛肉を入れてよくほぐす。
火加減は弱火。

肉に火が通ったらケチャップ、ソースを入れて5分くらい軽く煮ます。
4
牛乳を入れて混ぜて、穀物酢をいれ、すぐに火を消す。
混ぜ混ぜして、出来上がり。
みんなの投稿 (3)
#甘酒 #ビーフストロガノフ #簡単料理 #甘酒おかず部

短時間でできます。
バターや生クリームを使わないから、あっさりシャビシャビです。
牛肉に甘酒をもみこむからか、お肉が柔らかく感じました。
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『おいでよ!甘酒部』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「糀甘酒賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「9/16日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
え💦ありがとうございます。
楽しみに待ってまーす。
これからもお料理楽しみたいです。
もぐもぐ! (16)