SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
都内におけるコロナウイルス感染者の拡大を受けて連休は自宅で唯一過ごすことにしました。その為に午前中は食材の買い物に出掛けておりました。
連休アラカルトのテーマは居酒屋メニュー。最初に作ったのは「ごぼうサラダ」です。
レシピとしては、ごぼうを長さを整えて細切りし、お酢を加えた水をはったボウルに入れて灰汁抜きします。そして熱湯潜らせてから氷水でしめます。
水を切って刻んだかいわれ大根を加えて自家製の卵黄マヨネーズと白ごまを絡ませれば出来上がりです。
ぜひ、シャキシャキした食感が楽しめるごぼうサラダを楽しまれて下さいね~ 😄✋
#連休アラカルト #居酒屋メニュー #夏野菜 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
先ほどシュトママさんから「お友達だからよろしくね」ってお伺いしました。
いつももぐもぐを頂きながら気づかず失礼致しました😅
フォローさせて頂きますので改めてよろしくお願い致しま~す😄✋(笑)
どうぞ親子共々よろしくお願いします👍🏻✨
シュトママはお母さん?
僕が使っているビレロイ&ボッホのお皿が縁で仲良くさせて頂くようになりましたが、僕からするとシュトママさんはお姉さんになります。そして、かぴかぴさんは僕の妹くらいかな?だからヨッチャンさんは末っ子の妹さんかな(笑)
いずれにしても良い意味で家族が増えて嬉しいです❣
どうぞよろしくお願いしま〜す😉✋(喜)