• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 6,066

黒チャーハン・鶏むね肉のマヨ焼き・トマトスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
約2膳分(約400g)
冷蔵庫にある野菜(みじん切り)
何でも好きなだけ
醤油
大2〜4(味見てお好みで)
オイスターソース
大2〜4(味見てお好みで)
ニンニク(みじん切り)
1カケ
塩コショウ
適量
作り方
1
・ニンニク&野菜をみじん切り
・フライパンでニンニク→野菜を炒める
・ご飯も炒める
・☆を入れて味を調節する
・塩コショウして出来上がり
*焦げやすいので注意*
みんなの投稿 (6)
*黒チャーハン…人参・玉ねぎ・ウインナー・もやし・椎茸・水菜・三つ葉(冷蔵庫にある野菜をIN)
醤油とオイスターソースで味付け☆
先日、孤独のグルメでやっていて久々に食べたくなり作ってみました!

*鶏むね肉…鶏むね肉をマヨネーズ等で数時間漬け込み焼いたもの

*スープ…トマト・エノキ・水菜の鶏ガラベースのスープ

久々の投稿になってしまいましたσ(^_^;)
気長にお付き合い頂けたら嬉しいです!

🐣いただきます🐣
2014.09.11(木)夕飯
ゴーロ~ゴーロ~イ・ノ・ガ・シ・ラ~♪ヽ(´▽`)/ワーイ!!
がぁが から のものも🍻
イ・ノ・ガ・シ・ラ〜♪( ´θ`)ノ笑

あの歌詞って何故か口ずさんでしまうのは私だけでしょうか〜( ̄▽ ̄)♪

リスナもありがとうございます◡̈⃝
お久しぶりでーす*\(^o^)/*
美味しそー♡
あーー、トマトスープまで美味しそーー
めちゃ美味しそうですー。このスナップ見て急激におなか減ってきました😅
もぐもぐ! (258)
リスナップ (16)