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角煮の様に煮詰めるわけではないので汁は若干濃いめにしておかないと味が入らない用な気がします。
冷蔵庫で冷やして取り出す時は下に鍋などの器を用意してポリ袋の下部に切り口を入れて汁を抜き、切り口を裂いて下から肉を取ると、袋の上部に脂が固まってくっついたままになるので、余分な脂を楽に分ける事が出来ます。
そのためにも肉と脂が接触しない様に多めに汁を入れておくことをお勧めします。
圧力鍋でホロホロに柔らかくしてしまっているので、キンキンに冷たい状態で出来るだけ力を入れずに切らないと切ってる最中にバラバラになってしまうので気をつけてください。
包丁を温めて切ると切りやすいかもしれません。
最後に電子レンジで温める事がとても大事で、温めて冷めていく工程で汁の味が肉に急速に染み込んでいくので、電子レンジを使わないと味が薄いと言われてしまいます。
仕上げに白髪ネギや食べるラー油をトッピングしてもいい感じだと思います。
白だしの変わりに普通の麺つゆを使うと煮豚テイストになってこれもまたいい感じです。
肉と一緒に電子レンジで温めた方の汁には強烈に肉の旨味が移っているので、ポリ袋から出す時に大量に余ってしまった汁と合わせて、スープやお粥や麺類等に使うととてもいい感じになります。
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