• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 3,443

スナップえんどうのボリュームサラダ

レシピ
作り方
1
分量はお好みで、スナップえんどうと新玉ねぎはくし切りに、ウインナーソーセージは斜め切りにして茹でる。
2
茹で卵は1/8ぐらいに切り、全部の具材を粒マスタードとマヨネーズで和える。
ポイント

粒マスタードとマヨネーズの割合はお好みで。
うちはマヨネーズが少し多いかなってぐらいです。

ウインナーソーセージ、えんどう、玉ねぎを
同じお鍋で茹でると、お野菜にも下味がつくので、一石二鳥ですよ(^з^)-☆

マヨネーズをもっとさっぱりと食べたい時にはレモン汁かお酢をプラスします。

みんなの投稿 (6)
スナップえんどう最盛期~(*´∇`*)

毎日食べるスナップえんどうのサラダの1つ。茹で卵とウインナーソーセージも入るので、ボリュームのあるおかずサラダで、我が家では登場回数がかなり多いです(^ー^)
ハル から sakurako
スナップエンドウ豆、おいしい
ですよね♡
マスタードとブラパでおいしく
なりますね(#^.^#)
スナップえんどう好きにはたまらないサラダっす!ヾ(@゜▽゜@)ノ
sakurako から ハル
ハルさん、お返事遅くなってごめんなさい。
スナップえんどうは子どもも大好きだし、付け合わせからお弁当まで大活躍!(*^^*)
大好きな具材を集め、マスタードとマヨ+黒胡椒の組み合わせで大人から子どもまで美味しく食べれますよ~(^o^)/
sakurako から ハル
リスナもありがとうございます(*´∇`*)
sakurako から Kaz.
kazさん、コメにリスナもありがとうございます(*´∇`*)

子どもも大好きなサラダですよ~(^ω^)
でも頻繁に作り過ぎて、ちょっと飽きてきたかっ!?(;゜∇゜)
もぐもぐ! (163)
リスナップ (17)