• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
切干大根
60g
お好みのお野菜
適量
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
小さじ2〜
甘酒
50cc
100cc
作り方
1
切干大根はさっと洗って鍋に入れ、お野菜と一緒に◯を入れて似る。
2
煮たったら、コンソメとケチャップを加えて混ぜ、もう一煮立ちしたら出来上がり。
みんなの投稿 (2)
こんにちは。

甘酒煮おかずを今日は3品作りました。
まず1品目は切干大根。

普通にお醤油で味つけるともう1品と味かぶりしてしまうので、今回はイタリア〜ンなナポリタン風の味付けにしました。

甘酒のおかげでコクが出て、優しい甘さでとってもおいしくできました👏🏻

息子も食べられるように薄味ですが甘酒さんのおかげで、十分な味付け👍🏻

今回はおうちコープさんの玉ねぎ、にんじん、ピーマンのみじん切りミックスベジタブルを使いましたが、もちろん生のお野菜でも🙆🏻‍♀️

切干大根は甘酒で煮て欲しい乾物さん😊✨

残りの2品もこれから投稿します♩

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #煮物 #切り干し大根 #ナポリタン #イタリアン #和食 #マルコメ #marukome #麹甘酒
なるちゃま〜ありがとうございます♡
切干大根、自然な甘味がさらに強まっておいしいですよ🥺✨

わー嬉しすぎるお言葉😭🙏🏻💕
乾物はほんとに便利ですよね!
また乾物料理開拓しますね✊🏻
もぐもぐ! (170)
リスナップ (3)