SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘さもあるので砂糖はなしで。
洋風メニューだとあまり違いを感じにくかったかな。
和食の方がより分かりやすかったのかも。 今度は親子丼作ってみなくちゃ。
ケチャップをこんな風に使えるなら、今あるケチャップを使い切ったら、やっぱりケチャップも手作りしたい(๑•̀ㅂ•́)و✧
付け合わせはほうれん草のガーリックソテーです。
香港(新界)産のほうれん草、初めて買ってみたけど肉厚で炒め物に向いてる感じ。食べ応えがあって美味しかったです。
和食だとこっくり系の煮物とかは違和感なく使えそうだよね👌
和食のケチャップ使い、確かにこっくり系なら違和感なさそうだよね。
お味噌汁にもいいらしい。
いろいろ試してみたい衝動に駆られてます(๑•̀ㅂ•́)و✧
どうなることやら〜😅
私的にはケチャップよりもトマトペーストかトマトピューレで試してみたい気もするわ。
ケチャップに、いろいろ嬉しい効果があって、酸味が日持ちをよくするとか、忘れたけど他にも役立つ効果があると最近テレビでやってたよ♪
ケチャップ、やっぱり手作りしたいね。
大分、こちらでもトマトの値段が買いやすくなったみたいよ。
香港ではどうかな?
なんだかご無沙汰しちゃっててごめんなさい💦
ケチャップ、昨日のあさイチで特集してるのを観たの!!
他の番組でもやってたみたいだから、もしかして今注目されてるのかな??
トマトはねぇ、生で食べるにはイマイチなのばかりなの😢日本産のはバカ高いし。
でも生ではイマイチなトマトでも炒めたりしたら美味しくなると思うからいろいろ試してみたいと思ってます。リコピンは加熱+油でパワーアップするもんね(๑•̀ㅂ•́)و✧
ケチャップ、買い置きしてたやつを開けたばかりでまだしばらく持ちそうだけど、これが無くなる前に手作りしたいと思ってます(*´艸`*)
衛生でNHK自体が見られるのかな?
日本語の放送があるとホッとするね😉
お醤油の半分をケチャップに!
面白いね!
聞くと試してみたくなるかも😋
親子丼の感想聞かせてね😉
アスパラの肉巻きは、私は塩味ばかりだから照り焼き風は新鮮✨✨
今度は照り焼き風にしてみよう😊
何だか美味しそう〜〜💕
メイちゃんの仕上がりがまた美しいわ〜😍
美味しそう✨
カットすれば、お弁当にもいいなー😍
香港でNHKが見られるなんてびっくり!でも、朝イチはお役立ち情報が多いよね😁私も割と見てたんだけど、最近は見れなくてー😢
焼きおにぎりのタレにケチャップを混ぜるといいって聞いたことがあるよ。甘みとトロミがついて、塗りやすいし便利みたい。ちょうどお醤油とケチャップ半々セオリーに近いね😊
て、アスパラなげぇ❗️
ワタス、やきとん屋さんに行くと、必ず頼みまっせ。
作った事はあーりませんが。
うまほ😋
香港でも海外向けのプログラム構成だけど、NHKは観れるのよ!なので、朝ドラと大河も。朝ドラは観てたことなかったけど、見だすとやめられないね〜〜(*´艸`*)
こちらの7時から放送だから、それまでに朝ごはん支度してって、なかなかいいリズムだよ。
この照り焼き、もしケチャップ味が強くても大勢に影響ないから試しやすいかも(*´艸`*)
また親子丼作ったら報告するね!!
半量より気持ち少なめの方が隠し味になる気がする。。ケチャップのいいとこどりする為にもこれはいろいろ試して自分好みの配合を見つけるのも楽しそうだよね!
うんうん、これは冷めても美味しいからお弁当にもイケるよね!!
太くて大きなアスパラを見ると巻きたくなる(*´艸`*)
私もご無沙汰しちゃってごめんね💦
篭りがちで、体調もおかしかったけど、少しずつお友達もできてきて元気になってきたかな(๑>◡<๑)
朝ドラとかあさイチ、見たことなかったんだけど、見だすといろいろ面白いよね。ついついNHKをつけっぱなしにしちゃってます。
なるほど、焼きおにぎりのタレにケチャップ、アリだよね!!塗りやすくて旨味アップなら使わない手はないね〜〜💕
ケチャップをいかに隠すかがポイントみたいよ。ほんのりケチャップかな〜〜?くらいにしないと、ケチャップが主張するらしい。でも、旨味アップで減塩なら上手に取り入れたいよね!!
アスパラ、結構立派なやつだったよ!巻き甲斐のある大きさ👍
作るってほどのもんでもないです。
巻いて焼くだけだから〜〜😂
立派なアスパラの季節には食べたくなる一品です😊
この間はつくフォトありがとぅ〜💖
すごく嬉しかったよ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
あっ、先日のあさイチのトマトのお話だね〜(o^-^o)💕
減塩になるしお出汁も旨みも出て美味しいんだよね(๑>ㅂ・๑)♡*. °
付け合せも美味しそうだし、アスパラもシャキシャキしていそうでいいね〜꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
肉厚なほうれん草…食べてみたいよ〜(◍•ᴗ•◍)
あさイチ見てた??
元々トマト好きだけど、ケチャップに注目したことなかったから、ちょっと試してみたくなったのよ〜〜(*´艸`*)
新玉ねぎとか春キャベツとかふきのとうとか、春を感じるお野菜が出回らないから、せめてアスパラガスで旬を味わおうと思って作ってみたよ〜〜(*´艸`*)
いつも嬉しいコメントありがとうね💕