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手料理
  • 2017/06/01
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豚足の赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚足
2足
タマネギ
2個
ジャガイモ
2個
人参
2本
ホールトマト缶
1缶
バター
10g
ケチャップ
大匙3杯
赤ワイン煮
100cc
蜂蜜
大匙1杯
バルサミコ酢
大匙3杯
胡椒
適量
シナモンシュガー
大匙1杯
ナツメグ
小匙1杯
オレガノ
小匙1杯
オリーブオイル
大匙2杯
作り方
1
豚足を圧力鍋で骨が自然に取れるまでボイルし、骨を外し、一口大に切る。
2
タマネギを4分の1の大きさに縦斬りに、ジャガイモは皮を剥いて半分に、人参は皮を剥いて4分の1に切り、電子レンジで3分加熱後フライパンでオリーブオイルで固めに炒める。
3
❷のフライパンにトマト、ケチャップ、蜂蜜、赤ワイン、シナモンシュガー、オレガノ、ナツメグ、バルサミコ酢、バターを入れて、弱火でソースにとろみが着くまで煮込み、味を見て、塩胡椒で味を整える。
4
写真の様な深皿に盛り付け、バゲットと共に供する
ポイント

ジャガイモや人参、タマネギの具を大きめに切るのがコツです。盛り付けで、豚足が見えるようにしましょう。ミディアムボディの赤ワインとのマリアージュがオススメ。

みんなの投稿 (1)
そのままだとちょっとグロテスクな豚足が、フレンチの美皿になります。皿に残ったソースはバゲットにつけてきれいに食べてください。
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