• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 666

切り干し大根、人参の和え物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り干し大根
25g
人参
1/2本
醤油
大匙2
味醂
大匙2
大匙1と1/2
作り方
1
切り干し大根を水で戻し絞って食べやすい大きさに切る
2
人参を少し太めの千切りにする
3
人参を熱湯で少し茹でる
4
鍋に酒、味醂をいれアルコールを飛ばし醤油をいれて弱火で再沸騰させる
5
ボウルに切り干し大根、人参、4の調味料をいれて和えて完成
ポイント

調味料の分量が少ないので4の段階で加熱の際、短時間で行ってください。焦げつきに注意。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)