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手料理
  • 2014/02/08
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さといものコロッケです。衣はさくりン!中はぽっくりねっとり〜☆このギャップがいいのン♪w

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
生姜チューブ
5センチ
ねぎの微塵切り
10センチ
みそ
大3
砂糖
各小1
さといも(正味350〜400g)
6個位
味塩こしょう
5振り
プロセスチーズ1センチ角切り
適量
青海苔
適量
【衣】
小麦粉と牛乳を混ぜたもの
適量
パン粉
適量
作り方
1
フライパンにひき肉を入れ点火、炒める。火が通れば*を入れ、馴染むよう炒める。里芋は皮を剥き茹でる。
2
水道湯でぬめりを洗いマッシュ、味塩胡椒する。ひき肉も入れ混ぜ8等分。中心にチーズを入れ1つずつ丸める。
3
小麦粉+牛乳→パン粉の順に衣をつけ、きゅっと形を整え170度で5分位こんがり揚げる。青海苔を振り出来上がり☆
ポイント

*成形時ベタつくので、手は少量の水で濡らすとやりやすいです☆
*小麦粉+牛乳の衣は、カリっ♪と仕上がります☆
*チーズはなくても。お好みで☆

みんなの投稿 (17)
さといもとねぎ肉味噌の相性は抜群!です☆混ぜ込むことで、おいもに味&風味もつくので、そのままぱくっ♪と☆
さといものコロッケって初めてきいたわ♪
ゆんゆんゅん から オオトモ
ありがとうございます☆
出来たてはホント、さといもがもっちりほろん〜って♪(((o(*゚▽゚*)o)))♪手で持ってはふはふ食べたくなるw1品です☆
めっちゃ綺麗に揚がってる⤴⤴美味しそう〜😍😍
ゆんゆんゅん から 川上千尋
ありがとうございます☆
嬉しい♪( ´▽`)ですっ☆カリッ♪と揚がるとテンションも⤴︎⤴︎上がりますよねっw
里芋のコロッケ大好き♡
でも作るの大変だった思い出が…
まんまる綺麗(^_-)
そしていっぱ~い♡♡♡
美味しそうですね〜(*^^*)
是非作ってみたいです(^.^)♪
☆つけました(^-^)/
ゆんゆんゅん から うさかめ
ありがとうございます☆
そうそう!粘りでまとめにくいンですよねー。…>_<…。茹でた後、お湯洗いで少し粘りを抑えてみたり、あと冷蔵庫で冷やしてから成形するとか。ラクして美味しく作りたいですよねー☆
ゆんゆんゅん から まるま
ありがとうございます♪
里芋って!おいしーっ((o(*゚▽゚*)o))!って、改めて感じちゃうw1品デス☆ぜひ☆
里芋のコロッケ美味しそぉ〜♡
とても綺麗ですね✨
わたしも食べたいです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
まんまる美味しそうですね〜⭐️
揚げたて食べたいです❤️
ゆんゆんゅん から ちぃ
ありがとうございます☆
コロコロまんまる〜wで、ほっこり☆\(//∇//)\☆ぜひぜひどうぞっ☆
ゆんゆんゅん から ぽにょ☆
ありがとうございます♪
嬉しっ!(^O^☆♪お言葉デス♪♪♪
はじめまして♪
フォローして下さり、ありがとうございます😊✨
いつもお料理拝見させてもらってます🌟
どれも美味しそうなお料理ばかりですね😍
里芋のコロッケ…ほくほくねっとり…考えただけで、たまらないです😍
私もフォローさせていただきますね😊💕
どうぞよろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ゆんゆんゅん から あいママ
こちらこそヾ(@⌒ー⌒@)ノ宜しくお願いします☆手作りお料理のUP、楽しみにしてマスっ♪♪
☆!☆!☆つけた~♪めちゃめちゃ美味しそうです♪
ゆんゆんゅん から Bちゃん
ありがとうございますっ♪
味も然りw歯ごたえも楽しーので、ぜひっ☆(=^ェ^=)☆
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