• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/13
  • 2,169

モロヘイヤとお豆腐のたまご蒸し♡にんじん餡掛けバージョン。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
こんにちは。

今日は息子への朝ごはんとして、モロヘイヤとお豆腐のたまご蒸しを作りました。

オクラのストックが無くなってしまったので、いつも作っているオクラとお豆腐のたまご蒸しを、同じネバネバ食材であるモロヘイヤに応用して作ってみました。

息子も次の一口を催促するほど喜んで食べてくれたので良かったです🥰

#簡単料理 #朝ご飯 #離乳食/幼児食 #たまご蒸し #モロヘイヤ #餡掛け #ふわふわ #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳1ヶ月
motohiro から ぽき。
モロヘイヤを使った栄養満点アラカルトですね🎵 さらっと人参も取り込んでとっても美味しそうです。王子くんが羨ましいなぁ~😋(笑)
ぽき。 から motohiro
motohiroさん〜ありがとうございます♡

息子はモロヘイヤなどのネバネバ系お野菜が大好きなようなので、今年の夏はたくさんネバネバ料理を作りました😋✨
餡掛け仕立てにしたのもあり、食べやすかったようです👍🏻
motohiro から ぽき。
良い子だね~🎵
ネバネバ系は夏バテ防止になるのでママも安心ですね~😉👍
ぽき。 から motohiro
そうですよね〜!
体調も崩さず風邪知らずなので、このまま強い子になって欲しいなぁ🥺🙏🏻✨
motohiro から ぽき。
大丈夫です。王子くんはちゃんとママの期待に応える優しい男の子ですから~😄💖
もぐもぐ! (174)