SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子への朝ごはんとして、モロヘイヤとお豆腐のたまご蒸しを作りました。
オクラのストックが無くなってしまったので、いつも作っているオクラとお豆腐のたまご蒸しを、同じネバネバ食材であるモロヘイヤに応用して作ってみました。
息子も次の一口を催促するほど喜んで食べてくれたので良かったです🥰
#簡単料理 #朝ご飯 #離乳食/幼児食 #たまご蒸し #モロヘイヤ #餡掛け #ふわふわ #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳1ヶ月
息子はモロヘイヤなどのネバネバ系お野菜が大好きなようなので、今年の夏はたくさんネバネバ料理を作りました😋✨
餡掛け仕立てにしたのもあり、食べやすかったようです👍🏻
ネバネバ系は夏バテ防止になるのでママも安心ですね~😉👍
体調も崩さず風邪知らずなので、このまま強い子になって欲しいなぁ🥺🙏🏻✨