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手料理
  • 2014/09/04
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なすと鶏肉の揚げおろし煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(半分に切り、斜めに半分)
25g
かぼちゃ(5mmスライス)
40g
なす
100g
大根おろし
50g
鶏モモ肉(一口大)
70g
片栗粉
7g
めんつゆ
75 cc
作り方
0
なすは縦半分にして、皮に格子状の切れ目を入れ、斜め半分に切る
1
鶏モモ肉は、片栗粉をまぶす
2
ピーマン、かぼちゃ、なす、鶏モモ肉を油で揚げる
3
めんつゆをひと煮立ちさせ、野菜、鶏肉を加え、煮立ったら大根おろしを加える
ポイント

一日分の61%の野菜がとれます

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