• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/02/04
  • 59

巻き寿司残り野菜達、次の日の味噌マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
巻き寿司残り野菜
適宜
千切り人参人参
適宜
汁切りオイルツナ
1缶
からし
好みで
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ半位
レモン汁
小さじ2
はちみつ
小さじ半位
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
野菜類は軽めの分量外の塩水にしばらく浸けて水気を拭く
2
マヨネーズ味噌など混ぜ1とツナを和える
ポイント

野菜から水分が出にくい様に先に薄い塩水に浸けて水気を切る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)