• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 2,934

豚肉と切り干し大根の黒胡椒炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
切り干し大根を戻しておく
1
鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める
火が通ったらにんじんを加え、さらに戻して水気を絞った切り干し大根を炒める
2
切り干し大根がしんなりしたら、黒胡椒たれを加え、絡める
3
器に盛り付け、青ネギをトッピングする
ポイント

なります加熱時間を短くするために、切り干し大根を戻しながら、何回か手で揉みこむと、柔らかくなります

みんなの投稿 (2)
本当は「豚肉ときゅうりの生姜炒め」の予定でしたが、
きゅうりがまだ高いので、差し替えました
汗で失ったミネラル分の補給には乾物がいいですφ(・ω・`)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)