• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 974

koichiさんの料理 チャバタ。。加水127の未知なる世界を覗いてしまいましたよっと‼️(^^;)💦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
春よ恋 150
イースト 0.5g
塩 3g
あおさ 適当
水 191

粉が残り少なかったので150gで…

とりあえず焼いてみたかったので…志賀シェフが限界だろうと言っていた127で(^^;)笑

粉量が少な目だったからなのか…ダラリと流れながらも真ん中はちょっとぷっくりとなりました♪
クープをハサミでチョキチョキ✂️しましたが…くっ付いてしまいました💦
ジュワッというよりかなりのモチモチ感です❗️
やっぱり加水100ぐらいが好きかな⁉️

koichi さん♪
これで〆です❗️
何度もお付き合い申し訳ありませんが…お時間ある時にちょっと覗いて下さいませ🙇✨
凄すぎる❗️チャレンジャーだわ👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

これで限界かな❓
これ以上いく人いるのかなぁ。

ステキです✨✨✨
なんだかんだで行けちゃうんだなぁ( ̄O ̄)
にしても刻んできますねw
粉少な目にしたのは正解かも。多いとケービングしやすくなるらしいっすよ。にしてもanzyさんもなかなかのサムライですなぁ( ̄▽ ̄)b
anzy から nononko
btnon さん♡
あはははっ( ̄▽ ̄)爆

やってしまいました💦
未知なる世界は魅力的ですね〜(笑)
凄く楽しかったです❗️

これ以上いく人…やはりkoichi さんでしょう〜〜ねっと♪
anzy から ヌンチャク・コーイチ
なんだかんだで男前な性格だと言われてますσ(^_^;)笑

後で志賀さんの本…読み返したら粉少な目ならどうにかなるかも⁈って書いてありましたね❗️

粉が残り少なくて良かったかも😁笑

サムライ❗️
時代物小説好きです♡←そこじゃないって(笑)

何度ものお呼び出しにお付き合い下さってありがとうございます^ ^✨
もぐもぐ! (93)
リスナップ (12)