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手料理
  • 2024/06/19
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チーズ入り梅つくね

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひき肉
200g
梅干し
正味20g
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ1/2
ピザ用チーズまたはプロセスチーズ
36g
大葉
6枚
大さじ1/2
作り方
1
梅干しは包丁で叩いて細かくし、ひき肉と混ぜる。
溶き卵→片栗粉の順に加えてその都度よく混ぜ、6等分にする。
2
チーズを6個に分けてそれぞれ握ってまとめ、肉だねの真ん中に入れて丸め、大葉で包む。
3
フライパンに油をひいて熱し、裏になる方を下にして並べ、中火で6割焼けたら裏返して火が通るまで焼く。
ポイント

・チーズは焼いている間に出てこないように、固めて真ん中に入れます。
・蓋をして焼くとチーズが出やすくなるので蓋をせずにじっくり焼きます。
・焼く時は、最初に下になる面は大葉の色が悪くなりやすいので裏面から焼いていきます。

みんなの投稿 (1)
梅干しをお肉に混ぜ込んで、真ん中にチーズを。
(梅干しもチーズも説明しないとわかんない😅💦)

お肉には他に塩とか入れずに梅干しで味付けにしました〜

何もつけなくて美味しく食べられました♪

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