• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 14,385

とても手抜きなカスタードパイなのだ…\(//∇//)\

レシピ
作り方
1
冷凍パイシートを型抜き。
内側にフォークで空気穴をあけて、その上にカスタードクリームとフルーツを乗せて焼くだけ\(//∇//)\
2
林檎は、キビ砂糖大さじ1、バター10g、水大さじ1をレンジでチンしたものをふりかけ、ラップをして1分30秒(600w)したものをのせてます。
3
☆カスタードクリーム☆
卵黄1に砂糖大さじ3を白っぽくなるまでまぜまぜ。
4
小麦粉大さじ2を入れてまぜまぜしながら、チンして”あっかく”なった牛乳100ccをちょーっとずつ加えながらまぜまぜ。
5
最後に溶かしバター10gとバニラエッセンスを加えてまぜまぜ。
これを、”レンジで50秒チンしてまぜま”ぜを2回したら完成!
みんなの投稿 (2)
おはようございます(^O^)
素敵な食事ばかりですね(≧∇≦*)
フォローありがとうございますッ(*'∀'人)♥*+
私もリフォローさせてもらいますね(´∇`)
よろしくお願いします(*'▽'*)♪
さわこ から ユカチン
おはようございます(o^^o)
リフォローありがとうございます。
よろしくお願いしますね💓
もぐもぐ! (120)
リスナップ (6)