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手料理
  • 2022/08/27
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青唐辛子の醤油漬け

レシピ
材料・調味料
青唐辛子
1袋
昆布
2×3cmくらい
醤油
浸るくらい
本みりん
大さじ2
作り方
1
青唐辛子はよく洗い水気を拭き取り額を取り爪楊枝で数箇所穴をあける。
2
フライパンかグリルで満遍なく焼き、フードプロセッサーなどで粗めに切る。
3
消毒(熱湯消毒かホワイトリカーでシャカシャカ)して乾かした容器に昆布、青唐辛子、醤油、レンジで40秒加熱して冷ました本みりんを入れ冷蔵庫で保存。
4
3日したら食べられる。冷奴、焼きナス、麺類の薬味、和洋中なんでも使えてとても重宝します。
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