• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/06/27
  • 2,815

夏の定番!ズッキーニの味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (💚ズッキーニの味噌漬)
ズッキーニ
1本
🔸味噌(私は米麹味噌で)
150g
🔸みりん
大さじ1/2
🔸きび砂糖
2つまみ
作り方
1
ズッキーニは洗って水気を拭き1㎝くらいにカット
ジップロックに🔸を入れてモミモミして
ズッキーニを入れて数時間おく
ポイント

ズッキーニを薄めにカットすれば
漬けて1時間くらいでも浅漬けで美味しいです😊
青梗菜や大根だったらさっと塩もみして水気を取ってから
漬け込んだら美味しくなりますよ

みんなの投稿 (8)
ズッキーニ、イタリアン🇮🇹でも美味しいけど
この漬物もうちの夏の定番
味噌にちょろっとみりんときび砂糖3つまみ
ズッキーニ切ってそのままジップロックへポイ
一晩置くとコリっとして美味しいんよ😋

ミョウガとサッと塩もみした青梗菜の茎も
漬けてみたらなかなか美味しいやん😚
やばい!ご飯がすすむくん🍚 #
めるぼちゃん♪こんばんは〜😊
ズッキーニて硬くもないし皮むかなくていいし
タネ出さなくていいしのお利口さん野菜だよね
味噌漬物にしたら口当たりのコリっと感が
楽しくておすすめよ〜ん😘
見に来てくれてありがとん🐽
ズッキーニの味噌漬け、こりゃいい事聞いた❣️
野菜の味噌漬け美味しいもんね〜✨
🍚おかわり間違いなしやわ👍
今度私もやってみよーーー😆
ズッキーニ、パスタでよく使うのて高頻度で購入してましたが、漬け物考えたことなかったです。美味しそうなので今度真似して漬けてみます❗️
半分使って、置いてけぼりの子がいるねーん(笑)
よし!今からこの子を漬け込んでみる😁
明日が楽しみだぁー🎶
あまねこ🌿 から あい
お返事かめかめ🐢でごめん🙇‍♀️
私、ハヤトウリの味噌漬け大好きなんやけど
なかなか手に入らないんよね
で、身近なズッキーニでやってみたら
美味しかったん😊
ご飯🍚のおかわりにご注意を😆
あまねこ🌿 から masa
masaさん、こんばんは😊
私もよくイタリアンに使うんだけど
少し残ったりするんです
そんな時にその辺の味噌でちゃちゃっと
漬けてみたら美味しかったんです
あまねこ🌿 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん、こんばんは😊
ズッキーニのしっぽはどうなった?
きっと美味しい味噌まみれちゃんに
なったことでしょう…🤣
もぐもぐ! (106)
リスナップ (18)