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手料理
  • 2024/04/23
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XO醤でトマたま炒め

レシピ
材料・調味料
玉子
2個
トマト
1個
李錦記XO醤
小さじ1
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
青ねぎ
適宜
みんなの投稿 (3)
生で食べるには味気ない残念なトマトと玉子を炒めました。
XO醤と酒を玉子に混ぜてふわっと炒めたら取り出し、塩と鶏ガラスープの素でトマトを炒め、玉子を戻す。

トマトの皮が固くて、湯むきするべきだったと思いました。

XO醤は高級品のイメージが強くて、買ったことありませんでしたが、海鮮の旨味が濃縮されていて、玉子がとても美味しくなりました。

チューブなので量りやすいし使いやすい。

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アンバサダー就任✨
おめでとうございます🎉

確かに確かに🦀
うちも買ったことありませんでした〜
海鮮の旨味が凝縮…
それはまた色々使えそうですね😊

トマたま炒め大好きだから
これ試してみたいです💕
ポトス から こずりん
こんばんは😄
ありがとうございます✨
一瞬お受けするの迷ったんです。レパートリー少ないし😅

XO醤は初めて使いましたが、ほんの少しで貝柱や干しエビの風味がガツンときます。
チューブタイプは使いやすくて良いと思います😊
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