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手料理
  • 2013/12/19
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ししゃもフライです。青海苔の香りほんのり♪丸ごとカプッといっちゃいマス☆

レシピ
材料・調味料
ししゃも
12匹位
小麦粉
大3
牛乳
50CC
サラダスパイス
小半分
パン粉(細かいもの)
200CC
青海苔
大1
作り方
1
ししゃもは、腹部分を楊枝で6〜7ヶ所位刺しておく(破裂防止)。パン粉と青海苔をよく混ぜておく。
2
小麦粉・牛乳・サラダスパイスを混ぜ合わせ、ししゃもにまぶし、パン粉をしっかり付ける。
3
揚げ油170度で3分くらい、こんがり色良く揚げる。レモン汁やマヨネーズを添えて。出来上がり☆
ポイント

*万が一にも爆ぜた時の為に、油は覗き込まないで。
私は蓋を盾にしながらw揚げ具合を見てます。気をつけてね☆

みんなの投稿 (1)
焼きししゃもから、たまには趣向を変えて。ししゃもの美味しさそのままに、サクッ♪とした食感が心地よい☆1品です。
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