• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/04/16
  • 1,061

青梗菜の菜花のトマトソースパスタ🍝

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでニンニクみじん切り、赤唐辛子を炒めたらトマトソースと昆布出汁を入れて煮る(パスタの茹で汁で固さを調整)
2
パスタを茹でる最後の1分で菜花を入れて一緒に茹でる
3
パスタだけをソースに加えて、オリーブオイル、茹で汁でさっと和えてお皿によそったら最後に菜花を乗せる
ポイント

菜花に火が通り過ぎないようにして、香りや苦味を残すのがポイント

みんなの投稿 (1)
菜花の苦味をなくさないようにするのがポイント😊
軽めの赤ワインで頂きます🍷
#パスタ #菜花
もぐもぐ! (114)
リスナップ (13)