• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 657

鶏むねと豆腐の照り焼きつくね♪*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
700g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ4
生姜のすりおろし
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ2
塩コショウ
少々
【タレ】
醤油
90cc
砂糖
大さじ4
120cc
味醂
90cc
作り方
1
胸肉は粗みじん切り、玉ねぎはみじん切り、豆腐、生姜、酒、ごま油、塩コショウ、片栗粉を混ぜて形成して焼く。私はオーブンの両面グリルで15〜18分くらい焼きました~
2
タレの調味料を全部フライパンに入れてとろみがつくくらい煮詰めて、焼けたつくねを入れて煮からめて完成⚑˒˒
ポイント

ハンバーグのような小判形に形成して12個くらいできました♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)