• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/01/22
  • 182

韓国風 鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
大さじ2
白いりごま
大さじ2
おろしにんにく
2cm
おろししょうが
4cm
豆板醤
小さじ2
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ3
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉は大きめのひと口大に切って、調味料に漬けておく。
30分以上漬けると良いです。
2
☆をよく混ぜ合わせて衣を作る
鶏肉全体に絡める。
3
160℃の油で5分揚げて、ひととおり揚げ終わったら180℃で1分二度揚げする。
みんなの投稿 (5)
下味に豆板醤を加えた、韓国風の唐揚げです。おかずはもちろんお酒のお供にも🙆‍♀️
衣をつける時の手軽さがポイント🎖
#簡単料理 # 揚げ物 #肉料理 #鶏肉料理 #唐揚げ
はじめまして😀
フォロー有り難うございます🙇‍♂️
スイーツやパンなど色々お作りになられるのですね😃
パンは未経験なのでいずれ試してみたいです💦
これからもよろしくお願いいたします🥜
めっちい から Wal Nuts
こちらこそありがとうございます🥳 へたな自炊ですが楽しんで作ってます! よろしくお願いします🤲
りさ から めっちい
リスナ3作品あげました❗確認を。応援沢山有り難う🎵
めっちい から りさ
こちらこそたくさんのいいねとリスナありがとう! お料理も美味しそうで参考なります☺️🥳
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)