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コロッケはやっぱり家の味が一番
って子少なくなってきたなぁて最近感じるから
頑張ってレシピあげてみました
シンプルなコロッケの時は
蓮根とネギのかわりによーく炒めた玉ねぎを加えます
ここも、ホンの5分くらいの手間なので
色が変わって甘味がでるまで炒めて
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旨味をひきだして
これは、クッチーナ・ビバーチェの中川シェフに
教わりました
イタリアンに限らず
普段の何気ないお総菜作りにも
とても役立っています
今回のコロッケは
ほぐれるに任せるだけで挽き肉を焼きつけることで
美味しさがギューとでて
塩と胡椒のみでとても美味しくできます
横着してさっと箸でほぐしながら
炒めた時とは味が全然違います
蓮のサクサクと青ネギの風味が
とっても美味しいコロッケです
これにて、北海道男爵様
完食いたしました。ともちゃんありがとう
まーぶるちゃん
せいこの分 ある?
でも、せいこちゃんのためなら
また、作るん
作るのは中身だけで
衣はセルフでお願いね♪
おいしそうだねー
やっぱり美味しいもの食べさせたいものねー
母心やー
食べともに呼んでくれてありがとう😊
お芋、完食ありがとうございました(*^^*)
私もシェフの教えを守っています(*^^*)
ともちゃんの食材で
我が家は潤っています
そろそろ、あのシフォン型使ってみようかなぁと思いつつ
作ると食べるでしょ
ぐっと我慢してるの
私も来月は、シフォンケーキ頑張る❤️
タルトは
10回は焼いたよ(*^^*)
3日に1回やぁ!
ネギの風味が良さそやね❗️⭐️しとこ😆👍
それにしてもまーぶるさんて文才ありますよね!ていつも思ってました😌料理の説明読むだけでも楽しい✨✨
これ、マジでうまいねん
店出せるでいわれてるんよ
大人になってあまり文章でほめられるなんてないから
嬉しいなぁ
でも、テレテレ(*≧∀≦*)
ありがとう、これからも
頑張ります
まさかの、シェフの極意が
たっぷりつまっています
いつも、お世話になっています