SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
単なる野菜炒めだから、外食で注文もしなし、食べた事がなかったかも…
なので、今回の中華シリーズでは1番衝撃の一品かもしれません😳
タレはオイスターソースをベースに貝エキスなども入った旨味の強い甘辛味。タイ風万能炒めソースのウォクソースにも似た味です。
この甘辛い旨味タレがめっちゃめっちゃクセになるお味で、日本人の好きな甘辛味だと思います。
ニラもやし炒めに甘辛味というイメージがなかった私には、ちょっと衝撃の一品!
今更ながら、ちゃんと中華料理屋さんでニラもやし炒めを食べるとこんな味なの⁉︎と感動してしまった😄
こちらは全量の2/3ぐらいの量でしょうか、この味なら焼きそばに合うんじゃ⁉︎と、先に2/3ぐらいを盛り付け、フライドガーリックと糸唐辛子をトッピング。
残り1/3と多めに残っていたタレには、焼きそばの麺をひと玉プラスしてニラもやし焼きそばにしました😁
主役の野菜は勿論、大豆のお肉にこの美味しいタレが絡み、絶品の一品❗️ご飯には勿論合いますね〜😁
#ニラもやし炒め #ダイズラボ 菰田欣也監修ニラもやし炒め