• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 3,375

間違えて、手羽元のピカタ~😅

レシピ
材料・調味料
手羽元 本当はむね肉
1枚
ニンジン
1/3
玉ねぎ
半分
おくら
4ケ
塩糀
大1
マヨネーズ
小2
3
小麦粉
大1
こしょう
適量
作り方
0
手羽元を塩糀に1時間ほど漬けておく。

ニンジン、玉ねぎ、おくらは薄切り。

卵を割って塩、こしょう、マヨネーズを入れてかき混ぜ、更に小麦粉もふるってよく混ぜておく。

フライパンに油入れ、ニンジン、玉ねぎを炒め火が通ったらボウルに取り出す。あら熱が取れたら卵の中に。
1
オーブンで手羽元を焼く(フライパンでもOK)
2
フライパンに油、手羽元をいれてその上から、ボウルの卵の材料を全部流しこむ。
3
手羽元に卵が絡むように両面焼く。
4
ケチャップをつけて食べても美味しいです。
ポイント

むね肉の時は、そぎ切りにして卵の中にいれて一緒に焼いて下さい。

みんなの投稿 (15)
鶏むね肉のピカタを作る予定でお肉を解凍~
さっ、塩糀に漬けよう~と思ったら…
えぇぇ( ̄□ ̄;)!! 骨があるじゃん!!
野菜は焼いて、卵は混ぜてあるしーー。

そんなんで、この様な料理になりました。
味に問題はなくてよかったけど、最近の私の行動に問題ありかも😰
あります、あります!ε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
でも、美味しかったらイイ!!
ピカタ、久々。食べたくなりましたー♫
りえぞ~ から さわこ
さわこちゃんもある~? なんか、おバカな事が多くて困っちゃうー🙍
私も久しぶりのピカタだったど、間違えピカタのわりに美味しかった~(^ー^)

リスナもありがと♥
ピカタ好き好き~~♪間違えピカタ(笑)美味しければOKよん~~(^。^)y-.。o○野菜も入って見た目も綺麗だね^^
OM から りえぞ~
Thanks for your following me:)
yummy♡
りえぞ~ から OM
OMさん、初めまして~
野菜たくさんの美味しそうなご飯に、釘付けになってます(^ー^)
ベーグルにはまってるので、同じように野菜いっぱい飾ってみます~🎵
こちらこそ、ありがとー!
りえぞ~ から とも
ともちゃん、おはよー♥
どう?間違いピカタ(笑) 美味しかったらいいよね~😁
ダメになっちゃいそうな野菜達をみんなまとめました。。
いつもありがとう♥
今日も素敵な1日を~🎵
骨付きピカタ 美味しそう(^o^)
野菜も一緒にいいね👍
りえぞ~ から みきお
みきとちゃん、こんにちは~
解凍して驚いたー💦 でも、形になってなかなか美味しく出来たからよかったっ(^ー^)
いつもありがとー💖
りえぞーちゃん〜笑
間違えてもおいしけりゃ問題なし!
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、おはよー♪
こんな失敗ばかり(笑)
そうそう、食べられたらよし!だよね😉

いつもありがと~
今日も笑顔いっぱいな1日を~♥
美味しそうだよ(o^^o)
解凍して、あっ…💦ってことあるよね(笑)
りえぞ~ から なお
なおちゃん、最近ヤバイくらい、あっ💦が、多すぎて😅 心配になっちゃうー。
間違えからの咄嗟の判断が素晴らしすぎる( ິˊᄌˋ )ິ੭ुᐣᐣ♡゚・*:.。
むっちゃ美味しそうやで〜꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
りえぞ~ から ゆりえ
ゆりえちゃん、こんにちは~☀
まだまだ頭の回転いいかもー(笑)
いつもの事だからね~😉

ありがとー♥
もぐもぐ! (112)
リスナップ (13)