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手料理
  • 2022/07/05
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かおるさんの料理 酒酿圆子(チューニャン イェンツー)🇨🇳

参考にしたレシピ
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チューニャン、薄めても砂糖いらないくらい糖度がでてた。
溶き卵はちょっと卵の匂いを感じて日本人的には違和感があったので抜いた。

教室でメロン合うんじゃない?とどなたかが言っていて、なるほど合うわと思い代わりに夕張メロン。
蒸し暑い日に最適であった😄
美味しい💕
いくらでも入りそうで危険⚠️

yuccaさん、食べ友させてね🙋🏻‍♀️

#酒醸 #チューニャン #中国料理 #上海料理 #発酵
かおるさん😃おはようございます〜

食べともきてなくて💦

izoomちゃんのお部屋からこちらに来たら、食べともにして下さったのですね!
気づいてよかった〜😅💦

おぉ〜!
これが、チューニャン🐱
誕生おめでとうございます👶👏👏🏻✨👏🏻✨
からの、デザートなんですね✨

チューニャン、そんなに甘いのね!
餅米使ってるからかなぁ〜
調味料とかにもいけるのかな?


暑い日に、冷やして食べても、身体に良さげで罪悪感なしでいいですね!食べてみたい😍

食べともありがとうございます🥰ウレシイ
かおる から yucca@
yuccaさん、こんにちは☁️

気づかれてよかった〜😆

何の違いかわかんないけど、今回のは特に甘かった!

はい。調味料としても使います。
中華の方にエビチリに使うのをよく聞きます。
教えてくれた先生のオススメはアサリのチューニャン蒸しでした。
真似してみたらどっちも美味しかったよ😊

本来は発酵でアルコール発生してるみたいだけど、私のは自作なので法的にアルコールを発生させられないから、プロや中国では料理の味にもっと深みが出てるんじゃないかな?

来てくださってありがとうございます😊
美味しそー😍
かおる から sonoko
おいちいよ〜😋
なんぼでもお腹に入りそう。
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