• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 305

パプリカでご飯のお供!ツナ胡麻のあま辛♡

レシピ
材料・調味料
パプリカ
1個
ツナ缶
1/2(40g)
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
煎り胡麻
大さじ1
鰹節
1/3袋(1g)
ごま油
適量
作り方
1
パプリカは食べやすい大きさにカットする
2
フライパンにごま油をしいて中火にかけカットしたパプリカとツナを入れて炒める
3
2~3分程しっかり炒めたら♡の調味料を加えて煮絡める
4
概ね水分が飛んでしっとりしてきたら火を止める。出来上がり◡̈♥︎
みんなの投稿 (1)
クックパッドを参考にしました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
コツ・ポイント
パプリカは柔らかくなるまでしっかり炒めてね♪ツナの油は旨味たっぷりなので油切りせずに使っています。④ではパサパサになるほど水分を飛ばさずしっとりした感じで火を止めるといいです♪
レシピID:3300034

おいしかったー!パクパク食べれちゃう😋
覚え書き◡̈♥︎
・パプリカゎ赤、黄色を各半分使いました
もぐもぐ! (1)